Насосы для водостоков высокой вязкости

Фекальные насосыПредназначаются для откачивания сточных или грунтовых вод из канализации. Могут применяться для откачки жидкости из других различных родов резервуаров и поверхностей. Фекальные насосы, в отличие от водяных агрегатов, способны всасывать в себя гораздо больший объём жидкости. При этом они работают с условием содержания в жидкости твёрдых тел, размеры которых могут достигать до 40 миллиметров. Вязкость жидкости не должна превышать 2 процентов. Агрегаты данной категории применяются как в быту, так и в производстве.
 

Технические характеристики
 

Технические характеристики фекальных насосов определяются мощностью двигателя. Чем больше мощность мотора, тем больший объём воды агрегат может выкачивать, при более длительной временной нагрузке и температуры воды. Фекальные насосы российского производства всасывают до 400 кубических метров в час, с учётом того, что в среде присутствуют твёрдые тела. Работает оборудование от 220 вольт и 380 вольт. У некоторых моделей на всасывающем входном отверстии устанавливают измельчители. Они гарантируют стабильную работу двигателя, который работает на полную мощность максимум 10 часов, в зависимости от модели изделия, а также защищает водоотвод от засорения. Насосы могут иметь один или более всасывающих каналов и отличаются по глубине погружения. Глубина погружения может находиться в диапазоне до ста метров.
 

Виды насосов и область применения
 

Агрегаты делятся на две большие группы: переносные и недвижимые. Последние устанавливаются на резервуар с жидкостью, они работают как в режиме всасывания, так и в режиме перекачивания. Пригодны для использования в резервуарах большого объёма. Насосы недвижимые принудительной канализации автоматически начинают отсасывать жидкость, когда уровень водосточных вод в трубах или резервуарах превышает уровень канализации. Широкое применение агрегаты этого вида получили в прачечных и санузлах.
Фекальные насосы большей производительности представляют собой мощные агрегаты, работают длительное время при различных нагрузках.
Модели полупогружного типа отличаются низкой погруженностью, так как двигатель находится на поверхности, а водоотвод (размером не более двух метров в длину) опускается в жидкость. Востребованность этому оборудованию обеспечивает хорошая производительность и простой монтаж.

 

 

Стоимость

 

Цены на насосы фекального типа колеблются в различных ценовых диапазонах. Это может быть цены до десяти тысяч рублей или от ста тысяч рублей. На сайте приведены изделия разных производителей, с разной производительностью и возможностями.

Источник: vn.ru

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов