Инклюзы в янтаре

инклюзы в янтаре

Современные методы производства позволяют имитировать совершенно любые материалы, даже такие сложные по своей структуре, как драгоценные и полудрагоценные камни, например, янтарь. Высокое качество и структура синтетических материалов может ввести в заблуждение и новичков, и специалистов. Искусственно созданный янтарь может быть по-настоящему красивым, изящным, освещая присутствующих своим медово-солнечным светом. И если вам нравятся инклюзы в янтаре, то купить их можно на сайте интернет-магазина по доступной цене.

Кроме того, огромной популярностью пользуются камни, которые содержат в своей структуре всевозможных насекомых или жучков. Создать подобное украшение достаточно непросто, поскольку потребуется специальное оборудование и особые навыки литья. Искусственные виды камня получают из таких материалов: стекло, инновационные виды полиуретана, синтетические и натуральные смолы. Но если вы хотите бусы из янтаря натурального происхождения, то именно такие украшения представлены в широком ассортименте в онлайн-каталоге.

Определяем натуральность камня

Отличить материал можно следующими способами:

  • Опустите камень в соленую воду (на один стакан три чайных ложки). Стекло или пластмасс сразу пойдет ко дну, в то время как натуральный янтарь будет медленно всплывать.
  • Чтобы проверить натуральность камня, достаточно капнуть несколько капель ацетона на его поверхность – искусственный материал получит незначительные повреждения (изменение оттенка, плавление).
  • Даже если вы будете пытаться повредить камень при помощи острого предмета, янтарь поцарапать невозможно, он только будет крошиться.
  • Если приложить к искусственному материалу раскаленную иголку или любое другое металлическое изделие, то вы почувствуете неприятный запах, янтарь, в свою очередь, издает изумительный сосновый аромат либо совершенно не пахнет (в зависимости от сорта и вида).
  • Если вы видите камень по чрезвычайно низкой цене, то наверняка перед вами подделка. Натуральный камень имеет достаточно высокую цену, благодаря своим положительным свойствам и уникальным характеристикам.

Учтите, если вы видите камень с насекомым внутри, то это не служит гарантией его натуральности, поскольку современные технологии позволяют осуществлять подобные операции. Поэтому приобретать изделия нужно только у надежных поставщиков и производителей.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов