Цена на лом латуни

прием латуни ценаЛатунь широко применяют в разных отраслях, особенно в промышленной и производственной. Этот металл обладает прекрасными характеристиками и благодаря ним, латуни можно найти разные применения практически во всех сферах деятельности. Данный цветной металл пластичен и без особых сложностей может проходить термальную обработку. В составе зачастую превышает сплав меди, также может встречаться с высоким содержанием олова и других примесей.

Абсолютно все изделия, что произведены из латуни обладают высокой прочностью, высококачественные и со временем не поржавеют. Сегодня в семьях можно повстречать разные латунные изделия еще из прошлых времен, например, тот же самовар или украшения. Также есть множество различных предметов, которые уже не пользуются спросом в обиходе или с вышедшим сроком эксплуатации. Чаще всего такие предметы где-нибудь пылятся или выбрасываются на свалки. Выбрасывать металлолом не стоит, ведь он долго разлагается и портит окружающую среду. Хранить также не вариант, поскольку лом может занимать много места и никакой пользы не приносить. Есть альтернатива -  сдать в пункт приема и получить прибыль – это выгодное дело на сегодня.

На прием латуни цена в разных пунктах приема неодинаковая, но остается высокой среди других металлов, поскольку на нее всегда формируется высокий спрос. Если хорошо пересмотреть имеющийся лом металлолома, то можно найти множество изделий из латуни: ювелирные украшения, различные подсвечники, рамы для зеркал, гайки, не исключено, что у кого-то осталась часть ворот или забора. Если такой лом не несет никакой пользы, то проще всего его сдать. Он пройдет вторичную переработку, и сырье поступит на промышленные производства.

Для того, чтобы узнать какая на прием латуни цена будет окончательной, можно вызвать эксперта на участок и он оценит ваш лом. Важную роль в партии играет вес и качество сдаваемых металлических предметов. Есть организации, у которых установлен минимальный вес на партию. Если сдавать ниже его, то соответственно и цена будет снижена. Также на прием латуни цена будет самой высокой, если лом из чистой латуни, немного дешевле будут самовары, стружки. При загрязненном ломе цена формируется самая низкая.

Можно самостоятельно определить, из какого металла изготовлено изделие. Для этого понадобится спектрометр. Если его нет, то можно определить по внешнему виду. Латунь всегда ярко-желтая. Цвет насыщенней, чем у бронзы или меди. Также можно поджечь маленький кусочек – он вспыхнет, что говорит о наличии цинка.

 

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов