Разновидности редукторов

РедукторРедуктор - это устройство, используемое во многих типах двигателей для регулирования скорости вращающихся компонентов. Существует несколько разновидностей такого оборудования, применение которых зависит от целей использования. Редукторы повсеместно встречаются в промышленности и необходимы для работы транспортных средств. В случае необходимости замены, покупать такую технику можно через специализированные магазины. Например, отличный ассортимент оборудования представлен на сайте http://barysh.reduktor.org/. Компания поставляет сразу несколько разновидностей продукции.  

Червячные, цилиндрические и планетарные редукторы считаются общими видами оборудования. Эта классификация сделана на основе типа механических передач. В каталоге магазина можно найти специализированные товары для монтажа кранов. Продолжительность эксплуатации зависит от типа оборудования. Исследования показывают, что червячный редуктор работает в среднем около 5-7 лет, тогда как срок эксплуатации цилиндрических редукторов вдвое больше. Они могут без проблем работать на протяжении 10-14 лет. Так что редуктор Барыш цилиндрического типа чаще привлекает внимание покупателей. Хотя они также тщательно изучают коэффициент полезного действия, который может быть выше у червячного редуктора.

Есть еще несколько классификаций устройств. В первую очередь редукторы разделают на демультипликаторы и мультипликаторы. Оборудование первого типа преобразует скорость вращения используемого входного вала в сторону уменьшения. Редуктор-мультипликатор работает в сторону увеличения угловой скорости на выходе. Схема работы таких устройств отличается, поэтому они не могут быть взаимозаменяемыми.

Еще одна классификация связана со ступенчатым изменением. Оборудование, имеющее ступенчатый механизм работы, принято называть коробкой передач. Вариатор, в свою очередь, является бесступенчатой разновидностью редуктора.

В процессе покупки устройства необходимо также обратить внимание на тип корпуса. Это последняя разновидность классификации. Она имеет особое значение, если редуктор придется использовать в конкретных условиях эксплуатации. Например, корпус из литого чугуна будет идеальным решением для машиностроения, а легкие сплавы могут значительно облегчить конструкцию, предназначенную для небольших приборов.  

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов