Виноделие в Италии

Классический итальянский виноградник, растущий вместе с оливковыми деревьями, считается винасимволом этой южной страны. Италия считается родиной нескольких известных марок вина. Итальянцы умеют и любят делать качественные вина. Это один из старейших винодельческих регионов. Классические итальянские вина высоко ценятся во всем мире. Местные заводы и небольшие семейные винодельни также предлагают новинки. Высшим уровнем мастерства винодела считается создание собственного уникального рецепта, поэтому многие итальянские производители держат в строгой тайне информацию о технологии производства. Она передается из уст в уста на протяжении сотен лет.

Итальянцы не только производят качественное вино, они его еще и употребляют в огромных количествах. В Италии на каждом празднике можно встретить несколько сортов этого напитка. На душу населения тут приходиться около 40 литров вина. Для внутреннего потребления и поставок за границу в стране действует более миллиона виноградников. Высоко ценятся уникальные сорта растений, урожай которых используют для классических рецептов. Есть также старинные виноградники, имеющие культурное и историческое значение. Если вам повезет отдохнуть в Италии, обязательно посетите эти места. Тут можно не только ощутить на себе все гостеприимство итальянцев, но и провести дегустацию лучших местных вин. Винные туры в Италию стали тенденцией туристической отрасли.

Что касается вкуса итальянского вина, то он просто безупречен. Этруски и греческие поселенцы первые начали производство вина в Италии. Именно их влияние сильно сказалось на рецептуре. Римляне начали выращивать собственные виноградники только во II веке до нашей эры. Италия также всегда соревновалась с Францией в области виноделия. Многие уникальные рецепты появились именно благодаря наличию такой конкуренции. Спутать итальянское вино и французское невозможно. Разницу ощутит даже человек, далекий от дегустации. Дело в том, что на вкус вина во многом влияет местность для выращивания сырья. Напиток из северных регионов страны всегда будет отличаться от продукции южных провинций.

В процессе покупки вина рекомендуется обратить внимание на год сбора урожая. Также качественные вина должны выстаиваться в течение нескольких лет. Лучшее вино хранится в бочках пару десятилетий, после чего разливается в бутылки и отправляется на продажу.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов