Народные приметы, которые помогут выбрать идеальный месяц для свадьбы

С каким нетерпением и порывом молодые бросаются в этап свадебной подготовки, чтобы создать свой идеальный праздник. Однако, прежде чем начать присматривать свадебные аксессуары, подвенечные наряды и многое другое, что так необходимо головокружительному празднику, жених и невеста должны определиться с главным вопросом – дата свадьбы. Ни что другое, как дата проведения свадебного мероприятия не вносит свои коррективы. Опираясь на сезон, время суток и характер свадебной процессии, будущие молодожены должны выбрать не только закрытый или открытый наряд, но и максимально уместно вписать, например, папки для свидетельства о браке, сменную обувь, флористику и т.д.свадебные аксессуары

Ошибочно полагать, что выбор даты – это самое простое, что может быть при подготовке. Как показывает опыт, но даже самая миролюбивая пара может попасть в омут споров и недомолвок в процессе выбора той самой необходимой даты. Опираясь на различные поверья, приметы или даже личные предпочтения и предубеждения, выбор даты точно может заставить понервничать. Особое внимание, несмотря на то, что человек пытаясь идти в ногу со временем отнекивается от каких-то там народных приметах, свадьба поневоле заставляется задуматься, а что там говорили наши предки про месяц «Н», прежде чем окончательно отправиться в ЗАГС для подачи заявления.

Благоприятное время для вступления в брак. Народные приметы.

  1. Февраль. Третий и самый короткий месяц зимы, сулящий молодоженам напротив долгую и наполненную весельем и яркими моментами семейную жизнь.
  2. Март. Первый месяц весны прекрасно подойдет паре, которая решила для себя сменить место жительства.
  3. Июнь. Пожалуй, самый идеальный месяц для вступления в брак! Первый месяц лета несет супружеской паре любовь, уважение, взаимопонимание и много-много счастья.
  4. Август подходит парам с активной жизненной позицией. Последний месяц лета наполнит семейную жизнь эмоциями и бьющими через край чувствами.
  5. Сентябрь – это месяц для более спокойных пар. Если муж и жена ценят в супружеской жизни покой и размеренность, тогда сентябрь будет для них идеальным месяцем.
  6. Октябрь. Слоган октябрьских пар – взаимопонимание! Прислушиваясь друг к другу, уступая друг к другу, помогая другу к другу, пара проживет долгую и счастливую семейную жизнь, которая по-настоящему можно позавидовать. К тому же второй месяц осень наполнен достатком, превращая дом в полную чашу, однако есть небольшое уточнение. Чтобы семья ни в чем не требовалась, работать и приносить доход в дом должны оба супруга.
  7. Декабрь. Месяц, который выбирают пары с самыми крепкими чувствами. Очень часто именно декабрьские пары становятся многодетными. Слово разводу первому месяцу зимы практически не знаком.

Неблагоприятное время для вступления в брак. Народные приметы.аксессуары для свадьбы киев

  1. Январь. Месяц, который по народной примете сулит раннюю смерть одного из супругов.
  2. Апрель. Месяц довольно нестабильный и всегда приносит в дом то взлеты, то падения. Супружеским парам лучше всего держать всегда ухо в остро или руку на пульсе, чтобы максимально избавлять себя и свой брак от возможных неурядиц.
  3. Май. Кому не известна народная мудрость: «В мае женился, всю жизнь будешь маяться». К тому же майские пары довольно часто отличаются рукоприкладством и неверностью.
  4. Июль. Говорить что-то про второй месяц лета довольно сложно, а все потому что в народе он вызывает противоречие. Кто-то говорит, что месяц прекрасен для брака, а кто-то скажет, что лучше не рисковать. Только взаимоотношение супругов может стать основным фундаментом для счастливого или не счастливого брака.

Прислушиваясь к приметам или нет, главный залог счастливого брака – любовь! Но, если вдруг по какой-то причине пара выбрала неблагоприятный месяц для брака по народным приметам и почувствовало какой-то укол в сердце или душе, другие народные приметы лучше всего помогут успокоить терзающуюся душу. Так, например, не стоит отказываться от битья свадебных бокалов, рушника, икон, каравая, замка, сита, корзинок и другой свадебной атрибутики, что оберегает семейный очаг и приносит понимание в дом.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов