Организовываем переезд с грузчиками

переезд

Проблема переезда всегда будет проблемой, если пустить все на самотек и не организовать его правильно. Зачастую переезд сравнивают со вселенской катастрофой. И это, увы, неудивительно, ведь переезд довольно сложное мероприятие, требующее правильной организации. Можно воспользоваться помощью родственников или близких друзей, которые с радостью помогут Вам. Такой вариант потребует минимальных финансовых затрат, но обстоятельства могут так, что родные и близкие не смогут помочь, тогда придется воспользоваться услугами компании оказывающей подобные услуги. К тому же, если в планах крупный, квартирный переезд или офисный переезд, прибегать к помощи близких, плохой вариант.

Сейчас, стало модным называть подобного рода услуги – мувинговые. Слово «Мувинг» пришло к нам из английского языка и дословно означает – перемещать. Отсюда и название подобных услуг. Вот и займемся, поисками профессионалов знающих, как и что перемещать. Важным в этом деле был и есть организационный вопрос по найму специалистов.

В поисках грузчиков

Начать поиски исполнителей следует заранее, задолго до переезда. Можно поспрашивать у знакомых, пошерстить интернет. Как правило, сеть пестрит разнообразной информацией. Найти хорошие и плохие отклики о работе грузчиков несложно. Вот недавно одна дама писала, что недорого вызвала грузчиков в одной компании. Можно попробовать воспользоваться их услугами, тем более и отзывы переезжающих все положительные. Но не будем спешить.

Перед тем, как нанимать команду специалистов, вам придется оценить фронт работ. Это необходимо сделать, чтобы понимать, сколько человек вам потребуется для быстрых погрузочно-разгрузочных работ. Многие добросовестные компании вам сами зададут этот вопрос — какой объем работы ждет впереди. Нет смысла вызывать несколько человек, если нужно вынести один комод, или, наоборот, двух специалистов вряд ли хватит чтобы перевезти трехкомнатную квартиру или производственную площадку. Поэтому объем работ выгодно оценить, прежде всего заказчику. Также рекомендуется заранее узнать стоимость услуг, чтобы в дальнейшем не возникало разногласий. К примеру, если вы обратитесь к специалистам компании найденной в интернет, то на сайте компании вы сможете увидеть расценки на услуги грузчиков и перевозки. В зависимости, как уже говорилось, от объема работ и выносимого имущества, формируется стоимость услуг. Работать с профессионалами выгодно как заказчику, так и исполнителю. Как правило, в крупной компании, имеющий многолетний опыт работы члены команды добросовестно относятся к своей работе, здесь вы не встретите нетрезвых грузчиков.

Это было раньше, когда в грузчики брали людей с улицы, и крепкие ребята, таким образом, зарабатывали на хлеб. Современные грузчики - это специалисты, которые подходят со всей ответственностью к выполнению своей работы. Кстати, компании с опытом работы тем и отличается от конкурентов, что каждый грузчик проходит специальное обучение и знает все тонкости своей работы.

Все же необходимо обдумать все ситуации, для того чтобы избежать ненужных проблем и их последствий. К таковым относятся: порча или потеря груза при перевозке, погрузка – выгрузка. Вот здесь и нужно обратить внимание на опыт работы компании. Сэкономив на переезде, можно потерять, не мало времени и средств, на дальнейших разбирательствах.

Серьезные фирмы на этом рынке хорошо осведомлены о возможных неприятностях, исходя из своего опыта работы, это вовсе не значит, что компания не надежная. Это подчеркивает ее профессионализм, в компании работают грамотные юристы и они должны отрабатывать свои деньги. Об ответственности перевозчика изложено в статье 796 ГК РФ. Из которой следует, что ответственность за сохранность и количество груза, лежит на перевозчике. Соответственно и возмещение за это ложится, также на перевозчика. Однако существуют немаловажные моменты. К примеру, если упаковку груза производили вы или сотрудники вашей организации. Перевозчик может отказаться от возмещения ущерба и опротестовать иск в суде, если до этого дойдет.

переезд с грузчиками

К оформлению документов всегда следует подходить ответственно и в случае перевозки не исключение. Проверьте, все ли документы имеются у перевозчика, наличие лицензии. Первый документ, который должен быть подписан – это договор. В договоре должны быть все выполняемые операции и их стоимость, прочитайте внимательно пункт об ответственности с обеих сторон. Каждую операцию следует отражать в актах. При упаковке вещей в акте необходимо указать повреждения, если таковые имеются, в этом же акте можно указать количество вещей. Акт должен быть подписан ответственными лицами с обеих сторон.

Данный акт понадобиться, если произойдет порча или недостача, соответственно и принимать груз следует по этому акту. Если все же в пункте назначения, вы обнаружили отсутствие некоторых вещей или новые повреждения, составьте соответствующий акт, с привлечением свидетелей и в присутствии представителя перевозчика, акт так же скрепляют подписями. Не лишним будет зафиксировать все происходящее на видео.

Конечно, может показаться, что подобные меры безопасности излишни. Однако все зависит от ценности перевозимых вещей. И в случае их утраты и тотального повреждения Вы хотя бы сможете получить компенсацию. Что делать, если подобное все же случилось? Для начала нужно попробовать урегулировать все с перевозчиком, выслать претензию в адрес перевозчика, обязательно с уведомлением. Можно доставить претензию лично, в двух экземплярах и обязательно попросить сделать отметку на Вашем экземпляре, с датой, печатью и подписью с расшифровкой получившего претензию. Перевозчик обязан ответить в тридцатидневный срок. В случае если, перевозчик не ответил или согласен с суммой не полностью, в соответствии со статьей 797 ГК РФ, Вы в праве обратиться с иском в суд.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов