Нестандартный груз: трудности логистики

перевозка опасных грузовКомпании, занимающиеся производством или переработкой нефтепродуктов, а также опасных веществ, постоянно сталкиваются с проблемами логистики. Как правило, производство располагается далеко от переработки, что затрудняет регулярные поставки. Например, нефтеперерабатывающие комбинаты расположены ближе к крупным городам, нежели нефтедобывающие площадки. Но трудно - не значит невозможно. На сегодняшний день существуют компании, способные ответственно подойти к решению подобных задач.

С какими трудностями можно столкнуться при транспортировке груза?

Итак, перевозки опасных грузов - одни из самых сложных в логистике. К группе "риска" относятся нефтепродукты, радиоактивные, ядовитые вещества. Поскольку масштабы производства огромны, существует необходимость бесперебойных поставок при отсутствии простоя. Учитывая географическое расположение потребителей и поставщиков, из подходящих для решения открытых логистических задач остаются такие средства, как железная дорога и мореходство. К сожалению, автомобили подходят только для небольших локальных задач и не способны удовлетворять существующие потребности в промышленности.

С другой стороны, автоперевозки являются единственным средством перевозки крупногабаритных грузов в регионах, так как на той же железной дороге на ближайших к месту назначения станциях могут отсутствовать параграфы работы с опасными или крупногабаритными грузами. По сути, весь процесс производства в общем виде сводится к добыче и погрузке на железную дорогу. После этого, при необходимости, груз отправляется в порт, потом снова передается на железную дорогу и в конце концов доставляется автотранспортом локально.

На просторах бывшего СНГ действует большое количество транспортных компаний, предлагающих свои услуги. Единой логистической системой обладает только естественный монополист - РЖД. Подразумевается, что во всех прочих случаях приходится заключать договора субподрядов на транспортировку и временное или долгосрочное хранение, а так же самостоятельно контролировать весь маршрут следования по железной дороге. К счастью, в интернете начали появляться специализированные ресурсы, помогающие юридическим лицам получать необходимую информацию о компаниях, предоставляющих необходимые услуги.

Перевозка нестандартных грузов - это широкая тема для обсуждения. Если она вам интересна, вы можете позвонить специалистам по грузоперевозкам, по телефону, например, и узнать всю необходимую информацию.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов