Как снизить расходы на транспортировку

автоперевозки

Если вам нужно отправить груз небольшого объема или веса, то транспортировать его отдельно очень дорого и невыгодно. Гораздо рациональнее обратиться к перевозчикам, выполняющим доставку сборных партий продукции. Они принимают грузы от разных владельцев, объединяют их и отправляют партией.

Сборные грузы, комбинированные перевозки и смена вида транспорта

Перевозка сборных грузов – востребованная услуга сегодня.

Подумайте, какой транспорт использовать рациональнее. Не бойтесь отходить от традиционных схем перевозки, даже если вы пользуетесь ими годами. Например, многие выбирают автомобильный транспорт из-за его распространенности и относительной оперативности. Но если время терпит, то дешевле обойдется доставка железной дорогой. При отсутствии в пункте доставки железнодорожной станции можно использовать комбинированную перевозку.

Кстати, комбинированные перевозки – это то, на что тоже нужно обратить внимание. Многие владельцы грузов скептически относятся к необходимости перегрузки продукции. Однако теперь для этого используется современное оборудование, которое сводит вероятность повреждений товара к минимуму. Интересно, что может быть выгодна даже перегрузка с автомобильного транспорта на автомобильный. Это касается маршрута между Европой и СНГ. Если вы везете товар с ЕС, то после границы его лучше перегрузить. Это связано с тем, что европейские перевозчики берут повышенные тарифы на территории СНГ из-за низкого качества дорог.

Страхование и обращение к логистическим операторам

Услуги по организации перевозки грузов оказывают также логистические операторы. При этом их расценки зачастую оказываются гораздо более выгодными. Поэтому рассмотрите такой вариант.

Не забудьте застраховать груз. У профессионального перевозчика тоже предусмотрено страхование ответственности, но ваша страховка обеспечит вам наибольшую компенсацию в случае порчи и повреждения.

Если вы нуждаетесь в доставке груза из разных пунктов отправления и при этом важно соблюдение сроков доставки, то не пытайтесь организовать все своими силами. Доверьте разработку маршрута, страхование, погрузку, разгрузку, экспедирование, документальные вопросы оператору. За их услуги придется платить, но эта плата гораздо ниже, чем возможные потери из-за собственной некомпетентности.

Если товар, подлежащий перевозке, нуждается в оформлении расширенного пакета документов, требует особого вида транспорта, специального оборудования для погрузки, особой упаковки, то найдите перевозчика, который специализируется на подобных грузах. Например, это бытовая техника, алкоголь, медицинские препараты, антиквариат.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов