Лист рифленый: виды и применение

Когда-то для обеспечения безопасности в производственных цехах и на коммерческих объектах приходилось применять различные сложные техники. Все изменилось после того, как в ассортименте проката появился лист рифленый. С его помощью организация безопасных условий для сотрудников и посетителей стала простой и доступной. Кроме этого, изделие получило применение и для других целей. Современные производители предлагают различную по толщине и виду рифления продукцию.

Разновидности листа рифленого

У крупных компаний, предлагающих приобрести лист стальной, прайс, обычно, включает в себя рифленые металлоизделия (перейти на сайт). Их оборотная сторона представляет собой обычную гладкую поверхность, а лицевая имеет специально предусмотренные выпуклости.

В процессе изготовления нагретую заготовку прогоняют через прокатные станки. Один вал установки плоский, а другой рифленый. Таким образом, оба вала деформируют горячую заготовку так, что на выходе получается продукт с плоской и рифленой поверхностью.

В зависимости от расположения и формы выпуклостей, различают такие разновидности листа рифленого, как:

  • Ромбический;
  • Чечевичный;
  • «Дуэт»;
  • «Квинтет».

В зависимости от назначения, изделия могут быть разной длины и толщины. Изготавливаться они должны в строгом соответствии с нормами ГОСТа. Только такую продукцию можно назвать по-настоящему качественной. Чтобы не ошибиться с выбором, следует искать ее в серьезных организациях, продающих металлопрокат, трубы, лист стальной; в прайсе можно ознакомиться с характеристиками и ценами.

лист рифленый

Где применяются листы с рифлением?

Всем известно, еще со школьной скамьи, что шершавые неровные поверхности обладают высокой адгезией. Для того чтобы наделить какие-либо настилы противоскользящим эффектом, их специально делают неровными. Именно поэтому лист рифленый используется там, где необходимо защитить людей от падений и травм (здесь можно приобрести качественные изделия).

Из них изготавливают такие объекты, как:

  • Ступени лестниц;
  • Сходни;
  • полы;
  • Мостки;
  • Трапы;
  • Площадки.

Даже если перечисленные объекты находятся на открытом пространстве и подвержены обледенению, они становятся безопасными. Автомобильные салоны, нефтедобывающие предприятия, гидростанции, цеха и сельскохозяйственные фабрики – материал пригождается в самых разных сооружениях.

Многие организации предлагают такой вид листа стального, прайс таких фирм содержит, как правило, точную стоимость и параметры длины и ширины.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов