Объявления рекламы

Какую лестницу выбрать для дома?

Одной из важнейших составляющих многоэтажного частного дома являются лестницы, предназначенные для беспроблемного подъема жильцов на верхние этажи. Сегодня приобрести лестницу не составит особого труда. А вот выбрать подходящий вариант куда труднее. Эта проблема обусловлена разнообразием выбора. Потенциальным покупателям доступны такие варианты, как маршевые и винтовые лестницы, а также лестничные конструкции на больцах и с подступенками.

разновидности лестниц для дома

Маршевые лестницы

На данный момент самым популярным решением для обеспечения беспроблемного перемещения по многоярусному дому являются маршевые лестницы. Среди главных преимуществ этого варианта можно отметить простоту изготовления, доступную стоимость, эргономичность, надежность и безопасность.

Маршевые лестницы делятся на два типа – открытые и закрытые. Первый вариант предусматривает наличие больцев, второй – подступенок. Данный типа лестницы обычно состоит из нескольких маршей. Те, в свою очередь, состоят из 6-12 ступеней.

маршевая лестница

Для изготовления маршевых лестниц принято использовать дерево, металл или бетон. Наиболее благородным вариантом этой конструкции являются деревянные лестницы, отличающиеся экологичностью и эстетичностью. Такие лестницы идеально впишутся в любой интерьер.

Винтовые лестницы

Основной альтернативой маршевым лестницы являются винтовые аналоги. Они идеально подходят для помещений с ограниченным свободным пространством. К тому же винтовые лестницы могут быть установлены даже в случае отсутствия несущих стен. К преимуществам этого варианта также можно отнести кратчайшие сроки установки. Для монтажа лестничных конструкций данного типа понадобится 2-3 дня. При этом стоит учитывать, что винтовые лестницы монтируются исключительно в чистовой интерьер.

Для изготовления лестничных конструкций этого типа чаще всего используется древесина. Винтовые лестницы принято изготавливать из прочных пород дерева, который способствуют созданию уюта в помещении и обеспечению безопасности жильцов. Это может быть бук, клен, лиственница, сосна или дуб.

винтовые лестницы

Альтернативой древесине являются металлические материалы – чугун, алюминий, латунь, а также легированная или нержавеющая сталь. Перечисленные материалы отличаются тем, что они не подвержены негативному воздействию механических нагрузок и коррозии.

Более оригинальным вариантом являются винтовые лестницы из керамики и мрамора. Эти материалы принято использовать для подчеркивания дороговизны и изысканности интерьера. При выборе такого варианта лестничного конструкции стоит помнить, что она требует особого ухода, а также защиты от царапин и прочих повреждений.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов