Объявления рекламы

Как выбрать ламинат

Как выбрать ламинат

Ламина дубЛаминат сейчас находится на пике своей популярности, многие отдают предпочтение именно этому напольному покрытию. И это не удивительно. Ведь ламинат обладает внушительным списком достоинств, среди которых главные – доступность и простота монтажа. Под ламинат не нужно подготавливать пол, а сами панели не нужно скреплять с черновым полом, вполне достаточно того, что детали будут соединены между собой.

Конструктивно ламинат представляет собой планки толщиной 7-11 мм, длиной до 120 мм и шириной до 20 мм. По торцам этих планок имеются с одной стороны шипы, а с другой – пазы, за счет которых получается прочное соединение. Ламинированная поверхность защищает само покрытие от внешних воздействий и при этом выполняет декоративную функцию – можно выбрать любой оттенок и фактуру.

Выбор ламината обычно начинают с выбора прочности. Прочность разделяют по нескольким классам, чем выше класс, тем более устойчив к истиранию ламинат, но тем он и дороже. Выбор ламината высокого класса прочности оправдан для тех помещений, где приходится большая нагрузка на пол, например, ежедневно проходит большое количество людей. Для офиса рекомендуют выбирать ламинат 31-33 класса, а для спальной вполне подойдет и 21-22 класс.

Дальше обращают внимание на такой критерий как водостойкость. Известно, что ламинат крайне чувствителен к влаге. Сама доска имеет надежный защитный слой, препятствующий попаданию влаги внутрь, а вот места соединения планок остаются незащищенными.

Малейшее попадание влаги в эти участки может привести к негодности всего покрытия. Поэтому обращайте внимание на то, защищен ли ламинат от воды. Конечно, продукция с хорошей влагостойкостью имеет достаточно высокую цену. Для многих одной из главных проблем, связанной с ламинатом, является его шумность. Ламинат при ходьбе очень шумит, стучит и скрипит. Сделать его бесшумным поможет специальная полиэтиленовая подложка. Она скрадывает все шумы и к тому же обеспечивает помещению дополнительную звукоизоляцию и даже теплоизоляцию. Такой пол будет тихим и теплым.

И еще один признак, по которому выбирают ламинат – способ соединения досок. Здесь выделяют два основных способа, это замковое соединение и клеевое. Для клеевого соединения используют специальный клей, который обычно продается в комплекте. Этот клей кроме скрепляющей функции еще и защищает места стыков от проникновения влаги. При замковом соединении используются доски с шипами и ответными пазами под них. Такой пол легко собрать и разобрать в случае необходимости, очень просто заменить одну повредившуюся деталь. Обычно ламинат с замковым соединением стоит дороже.

Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Реклама

объявлений
252
рубрики
770
регионов
магазинов