Объявления рекламы

Что собой представляет полимерная террасная доска

Полимерная террасная доскаПолимерная террасная доска получила огромную популярность. Она практически вытесняет собой доски из массива, ведь при проектировании беседок, террас, напольных настилов около бассейнов, в садах, для облицовки фасадов, все чаще предпочтение отдается древесно-полимерному композиту, нежели настоящему дереву. И этому есть ряд причин.

В первую очередь древесно-полимерный композит неприхотлив в уходе. Если деревянную доску нужно обрабатывать защитными пропитками, красить, то декинг в этом не нуждается. В процессе эксплуатации расходы на уход за древесно-полимерным композитом сводятся к нулю. А если посчитать, сколько расходов будет на содержание аналогичной конструкции, но не из декинга, а из массива, то выбирать настоящее дерево отважится не каждый.

Древесно-полимерный композит или, как его называют иначе пластиковая доска, по внешнему виду очень сильно напоминает настоящее дерево, однако таковым не является. Изготавливается из древесной муки и полимеров на специальном оборудовании. Во время технологического процесса полуфабрикат и добавки проходит несколько стадий обработки. До состояния муки перемалывается древесный полуфабрикат. Затем в сушильной установке сырье сушится до необходимого показателя влажности. Далее в полуфабрикат добавляются красители, модификаторы и другие добавки, после чего из полученной массы формируются гранулы. Гранулы плавятся, масса заполняет формы, в которых остывает и полузаготовка проходит окочательный этап обработки (нанесение текстуры, обработка специальными защитными пропитками).

Советы по уходу за полимерной террасной доской

Благодаря специальной технике производства, поверхность у декинга получается ровная и гладкая. Она легко переносит любые погодные условия, ей не страшны вода, снег, воздействие ультрафиолета. Если не ухаживать за доской из массива около 2 лет, то уже спустя этот промежуток времени вы заметите изменения во внешнем виде материала. Однако древесно-полимерный композит не будет меняться на протяжении всего срока эксплуатации. Процесс чистки покрытия из древесно-полимерного композита от снега и грязи облегчает то, что на поверхности материала нет зазубрин, она ровная.

Несмотря на то, что древесно-полимерный композит неприхотлив в уходе и не нуждается в обработке специальными составами в процессе эксплуатации, тем не менее необходимо соблюдать некоторые советы по уходу за полимерной террасной доской. Это поможет максимально продлить срок службы изделия и сохранить его первоначальный внешний вид, как после покупки. Несмотря на то, что доски из древесно-полимерного композита самые неприхотливые в эксплуатации по сравнению с другими террасными досками (из термодревесины или массива) их можно испортить в результате:

  • неправильного монтажа;
  • механических повреждений;
  • обработкой щелочными, абразивными составами.

Правила ухода за декингом можно свести в следующий список рекомендаций:

  • Без необходимости не использовать мыльные растворы. Дело в том, что грязь с поверхности декинга легко убирается при помощи сухой или влажной ткани. Если на поверхности материала образовалось более сильное загрязнение, тогда можно смыть его водой. Если для чистки без мыльного раствора не обойтись, тогда необходимо хорошо смыть его водой, чтобы впоследствии не осталось разводов.
  • Для чистки использовать щеточку с мягким ворсом, а не с жесткой щетиной.
  • Если на декинг попали капли кетчупа, вина, жира или других продуктов и напитков, рекомендуется вытереть их сразу.
  • Если на настиле образовался лед, то ни в коем случае нельзя использовать острые предметы для того, чтобы от него избавиться. Ледокол, неосторожные удары молотком, топором и другими острыми предметами могут привести к порче декинга, появятся трещины и сколы. Избавиться ото льда в таком случае, не боясь навредить материалу, намного проще, чем кажется. Достаточно посыпать сверху на лед соли. Лед начнет оттаивать сам.
  • Не использовать отбеливатели и средства, содержащие хлор. Как уже говорилось выше, случайно запачканное место на декинге лучше сразу очистить. Но что делать, если сразу обнаружить пятно не удалось и оно перешло в стадию “сложного”? К примеру, к таким пятнам относятся пятна от чернил. Вывести такое затруднительное пятно, как известно с уроков химии, можно только при помощи отбеливателя. Но не спешите сразу лить его на настил из древесно-полимерного композита, чтобы его не испортить. В любом случае для начала попробуйте избавиться от ложного загрязнения при помощи воды, мыльного раствора. Если это не помогает, тогда лучше обратиться за помощью к производителю или к продавцу, у которого вы приобрели материал. Написать электронное письмо и указать характер пятна, приложить фото, не составит труда. Опытные специалисты подскажут, какое лучше всего использовать средство и в каких пропорциях для того, чтобы не навредить декингу.
  • Если декинг используется около общественных бассейнов, в которых для обеззараживания воды применяется хлор, тогда периодически в течении дня рекомендуется промывать материал проточной водой.
  • Не рекомендуется применять абразивные вещества. Несмотря на то, что поверхность материала устойчива к потертостям и царапинам, не рекомендуется использовать абразивные средства для чистки.
  • Плановая чистка. Многие вообще не ухаживают за декингом, так как он прекрасно очищается самостоятельно в результате дождей. Но, тем не менее, рекомендуется устраивать плановую чистку, как минимум два раза в год. Это позволит смыть с поверхности пыль, грязь, обновить внешний вид.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов