Выращивание томатов

Многие любители домашнего цветоводства пытались хоть раз вырастить у себя на подоконнике иливырастить томаты лоджии томаты, а некоторые только задумываются осуществить данный эксперимент. Однако зачастую попытки оказываются провальными и до сбора плодов доходит очень редко. В лучшем случае с куста получается собрать пять, шесть плодов невзрачной формы. Однако хочется порадовать любителей растений и рассказать о замечательном сорте томатов «Пиноккио», который будет радовать вас вкусными плодами круглый год.

Данный сорт томата был специально адаптирован к выращиванию на лоджиях либо подоконниках. По сути это дикий предок сегодняшних томатов, которые выращивают абсолютно все огородники. Взрослое растение достигает в высоту не более тридцати пяти сантиметров, а плодоношение у него наступает при росте восемнадцать сантиметров. Маленькие всходы растения имеют изначально крепкую, утолщенную ножку, характерную именно этой группе томатов. Они прекрасно растут в полутени и не вытягиваются, чем не могут похвастаться обычные томаты. Изначально рассаду томата выращивают по обычной агротехнике и по достижению растения двадцати пяти дней высаживают в горшки. Объем горшков для томата необходимо подбирать от двух с половиной до пяти литров, этого будет достаточно для нормального роста и плодоношения куста томата на подоконнике. Также их можно высаживать в балконные ящики на расстоянии пятнадцати сантиметров друг от друга. Цветение наступает уже на тридцать пятый день от высадки семян, а созревание плодов начинается на сорок пятые сутки. Плоды имеют округлую форму по пятнадцать, двадцать пять грамм с ярким, чуть сладковатым вкусом. Особенно детишки любят лакомиться этими маленькими плодами, а приготовленная из этих плодов консервация приводит в восторг изысканных гурманов.

Сорт томата «Пиноккио» абсолютно не подвержен фитофторе и разным грибковым заболеваниям. Именно по этому он прекрасно себя чувствует на не застекленной лоджии до самых морозов, давая яркие плоды. Томат может выдерживать заморозки до минус двух градусов, поэтому его смело можно выставлять на лоджию ранней весной. Образование плодовых кистей происходит оригинальным способом, что не дает растению набирать рост. После образования шести настоящих листов растение выпускает цветочную кисть и следом лист, таким образом побег для дальнейшего роста в высоту у растения отсутствует. Затем из нижних почек растут пасынки, которые выпускают один лист, затем кисть цветочную и опять лист. Таким образом растение томата постоянно останавливает свои точки роста и имеет компактный вид. Такая оригинальная особенность томата полностью исключает потребность в удалении побегов, что абсолютно необходимо высокорослым сортам томатов.

С одного растения можно собрать за летний сезон до пяти килограммов плодов. Плодоношение растянутое, волнообразное, то есть растение зацветает, образовываются плоды и созревают, после сбора плодов растение томата вновь зацветает и так далее. С одной такой волны урожая от одного куста можно получить до пяти ста граммов миниатюрных плодов. Конечно масса урожая зависит от многих факторов, но пару килограмм собрать с одного растения вам удастся однозначно.

Растения томата данного сорта прекрасно растут и зимой, хотя конечно плодоношение не такое обильное как летом, но имея в квартире пять кустиков вы иногда сможете лакомиться собственными томатами.

Многие огородники начали выращивать данный сорт томатов на своих приусадебных участках, в открытом грунте и увидели положительный результат. При посадке не нужно бояться возвратных заморозков и устраивать временную теплицу, что конечно же экономит время и средства на ее установку. Растение устойчиво к фитофторе, имеет компактный вид, не требует подвязки и удалению пасынков. Плодоношение наступает уже на сорок пятый день и оно продолжается постоянно.

Для семьи из четырех человек достаточно посадить сорок растений и обеспечить себя полностью томатами. Более того растение можно выкопать и посадить в горшок дома и продолжать лакомиться этими превосходными плодами.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов