Утилизация компьютерных плат и компонентов на заказ

покупка компьютерных плат в Екатеринбурге

Немногие знают, что львиная доля бытового мусора, вывозимого с улиц города на свалку состоит из так называемых технических отходов. Чаще всего речь идет о различных деталях и компонентах компьютерной техники, используемой сегодня практически повсеместно. Многие люди даже не подозревают какой вред экологии они наносят, выбрасывая все это в мусорные баки. Между тем, серьезный оборот набирает такая услуга, как официальная покупка компьютерных плат в Екатеринбурге у физических и юридических лиц. В буквальном смысле существуют компании, готовые платить за нерабочие или ненужные микросхемы и компьютерные комплектующие. Обратиться к ним может любой желающий. Подобная деятельность полностью легализована и находится на стандартном контроле у государственных служб. Помимо оплаты за переданные объекты, вы можете запросить бумаги, подтверждающие факт сделки.

Особенности утилизации

На сегодняшний день существует два способа работы с такой компании. В первом случае оформляется обыкновенная купля-продажа, согласно которой скупщик получает в свое распоряжение электронный лом за оговоренную сумму. Во-втором случае, он утилизирует его, что подтверждается соответствующей справкой. И тот и другой вариант абсолютно законен и всецело поддерживается соответствующими инстанциями.

Какие преимущества может принести скупка материнских плат и процессоров в Екатеринбурге для людей, планирующих воспользоваться ей:

  1. Освобождается полезное пространство, заваленное ненужным мусором;
  2. Появляется возможность немного заработать на предметах, практически выброшенных в мусорку;
  3. Соблюдается закон об утилизации опасных для экологии объектов.

 

Общий принцип действия

Необходимо понимать, что компании оказывающие подобные услуги являются, по сути, лишь посредниками. Заготавливая необходимый объем плат и микросхем, скупщик переправляет их своему партнеру — промышленной организации, отвечающей за переработку. Несмотря на то, что вся программа находится еще в своей первичной фазе, уже сейчас о ней можно говорить как о крайне успешном проекте. Прежде всего это связано с тем, что в выигрыше остаются абсолютно все участники проекта.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов