Объявления рекламы

Советы по выбору льдогенератора

Советы по выбору льдогенератора

ЛьдогенераторВ любом кафе, баре или ресторане используется такое устройство, как льдогененатор. Он предназначен для производства как можно большего количества льда, который затем будет использоваться для охлаждения различных напитков и эффектной демонстрации блюд.

Виды льда

Перед тем, как купить льдогенератор, необходимо определиться с необходимым типом льда. На практике чаще всего используется кубиковый, чешуйчатый, гранулированный или серповидный лед. Наиболее популярным вариантом считается кубиковый лед. Его преимущество заключается в большой поверхности, которая способствует быстрому охлаждению напитков. К тому же такой лед медленно тает.

Часто используется и чешуйчатый лед. Он представляет собой маленькие осколки и щепки, необходимые для равномерного охлаждения блюда. Такой лед обычно можно встретить в салат-барах.

Гранулированный лед предназначен для охлаждения коктейлей, соков, смузи и других подобных напитков. Его основной плюс заключается в мягкости. Благодаря этой особенности, гранулированный лед легко жуется.

Наконец, серповидный лед используется не так часто, как предыдущие варианты. Его обычно используют в том случае, если стоит задача оригинально презентовать какой-либо напиток. При этом серповидный лед способен довольно быстро охладить сок, коктейль и другие напитки.

Виды льдогенераторов

Тип данного оборудования непосредственно зависит от того, какой именно лед необходимо сделать. Так, существуют кубиковые, чешуйчатые и гранулированные модели. Для работы ресторанов, ночных клубов и прочих подобных заведений обычно используется кубиковый льдогенератор. Нужно заметить, что купить льдогенератор можно на этом сайте. Здесь же доступны и другие варианты данного оборудования.

В кубиковом льдогенераторе могут использоваться различные способы охлаждения:

  • воздушный;
  • водный.

В первом случае качество работы данного оборудования не зависит от водопроводной системы. Единственный нюанс – конденсатор этого устройства требует постоянной очистки. К тому же нужно контролировать наличие доступа воздуха. Поэтому льдогенераторы с воздушным охлаждением нельзя устанавливать вплотную к стенам.

Модель с водным охлаждением, напротив, предусматривает подсоединение к водопроводу. Поэтому ее производительность во многом зависит от напора воды. На готовую продукцию также влияет и качество воды. К преимуществам этого варианта можно отнести экономное энергопотребление. При этом водные льдогенераторы потребляют большой объем воды и изначально стоят дороже воздушных аналогов.

Аксессуары

В заключение нужно напомнить, что для полноценной работы льдогенераторов потребуются дополнительные аксессуары. Например, невозможно обойтись без бункера для хранения льда. Он может быть настольным или напольным. Также потребуется и черпак. С его помощью можно набирать лед чистым инструментом.

Остается добавить, что при выборе льдогенератора дополнительно нужно учитывать его размеры и частоту эксплуатации.

Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Реклама

объявлений
252
рубрики
770
регионов
магазинов