Сферы применения холодильных агрегатов

холодильное оборудованиеПромышленные холодильные агрегаты являются обязательным компонентом любого промышленного оборудования, не зависимо от того, служит ли оно для охлаждения помещения или создает нужный микроклимат для длительного хранения тех или иных продуктов. Агрегаты могут несколько различаться по своему внутреннему устройству, однако принцип работы неизменно остается тем же.
Само слово «Агрегат» происходит от латинского «Aggrego», которое в буквальном переводе значит «присоединяю».
По сути, агрегат, это унифицированный машинный узел, чаще всего выполняющий функции по быстрому и равномерному охлаждению воздуха внутри полезного объема холодильного оборудования или теплоизолированного помещения. Агрегат может быть выполнен как двигатель, или насос. Чаще всего холодильные агрегаты являются составляющей механизма того или иного холодильного оборудования. Работают они при помощи специализированных установок. Эти установки осуществляют принудительное сжатие, конденсацию и охлаждение пара. Большинство холодильных агрегатов производится в стандартной комплектации и разбор этих агрегатов на составные части просто не имеет смысла. Помимо этого, промышленные холодильные агрегаты по своему КПД являются намного более мощными, нежели их бытовые собратья.
Более подробно о сферах применения холодильных агрегатов.
Холодильное оборудование, а соответственно и промышленные холодильные агрегаты широко применяются сегодня в нижеследующих сферах:
Химическая промышленность – изготовление красителей, синтетической продукции и т. д.
Медицина и медицинская промышленность – промышленное холодильное оборудование широко применяется сегодня в испытательных лабораториях, поликлиниках, больницах, комбинатах по выпуску медицинских препаратов.
Нефтеперерабатывающая промышленность – в данном случае холодильное оборудование успешно применяется для получения бензина с высоким содержанием октана, а также, для получения множества видов смазочных масел.
Газовая промышленность – различные виды холодильного оборудования применяются для быстрого сжижения природного газа и получения из него легко конденсирующихся фракций.

Производство и шоковая заморозка продуктов питания.
Автомобилестроение – в температурных камерах происходит охлаждение участков оптов, необходимое для обеспечения должных технических требований. Это касается посадок с натягом, которые необходимы для железнодорожного и автомобильного транспорта.
Стандартный холодильный агрегат состоит из следующих частей:
Компрессор – он является основной составляющей частью холодильного агрегата. Необходим для принудительного сжатия и быстрой подачи паров хладагента. Хладагент может быть различным, в зависимости от конкретно взятого типа холодильного оборудования.
Конденсатор – конденсирует пары хладагента. По сути, является еще одним инструментом, необходимым для теплообмена.
Испаритель – необходим для осуществления процессов теплообмена. Именно в нем происходит принудительное испарение имеющегося хладагента.
Ресивер – это специальный сосуд, находящийся в холодильном блоке. В нем скапливается жидкий хладагент.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов