Разновидности антенн для мультиплекса

Переход на цифровое вещание несколько подзатянулся, но заработавшие мультиплексы позволили избавиться от аналога и связанных с ним проблем. Бесплатный просмотр до 30 каналов станет возможным сразу после закупки комплекта оборудования. В него входит приставка и дециметровая антенна, способная отлично улавливать сигнал на большом расстоянии.

Комнатные модели

Жители городов нередко могут обходится самыми простыми пассивными моделями, не нуждающимися в блоке усиления. Только следует соблюсти два условия.

Телевышка должна находится на расстоянии от 5 до 15 километров и быть в пределах прямой видимости.

Усилитель не сильно отразился на конструкции комнатных антенн, но расширил их потенциал. Теперь стало не так сложно принимать сигнал на отдалении от ретранслятора на 20 и более километров, несмотря на помехи и отражения.

Коэффициент усиления разнится. Модель удается установить на окне или балконе. Запитывание происходит через внешний блок, ресивер или телевизор при наличии USB-порта.

Установленный регулятор мощности облегчает настройку. Важно найти место в квартире, где будет наиболее уверенный прием.

Уличные антенны

Уличные антенны отличает разнообразие конструкций и коэффициент усиления до 35 децибел. Это особенно заметно по ее длине.

Усилитель на 5 или 12 вольт располагается непосредственно на корпусе, потому так важно обеспечить его изолированность и надежную защиту.

Модели нередко подключаются непосредственно к приставке, что позволяет не использовать дополнительную розетку.

Только пассивные антенны не зависят от подачи электроэнергии, но их удается устанавливать довольно редко. Повезет жителям домов, расположенных рядом с телевышкой.

Для создания надежной конструкции применяют алюминий или сталь, покрытую полимерным слоем, способным защитить от коррозии.

На габариты антенны повлияет дальность расстояния. Ретранслятор может располагаться от дома от 5 до 200 километров, что несложно выяснить с помощью интерактивной карты.

Задача состоит в том, чтобы правильно направить антенну и после настройки надежно зафиксировать ее на крыше или специальной штанге.

Многие недооценивает значение коаксильного кабеля. Вместе с тем из-за невысокого качества и неправильно подобранного диаметра начинают постоянно происходить помехи.

Произвести подсоединение помогут штекеры и переходники, так как следует избегать сгибание кабеля, приводящее к преждевременному износу.
(с) Оборудование для спутникового телевидения оптом

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов