Объявления рекламы

Применение манжет для пневмоцилиндров

Применение манжет для пневмоцилиндров

Пневматические уплотненияЦилиндрические движущиеся механизмы применяются с целью оказания мощного механического воздействия на определённых объект или другой механизм. В данном случае речь идёт об использовании перепадов давления внутри оборудования с целью использования данного явления в качестве движущей силы для других компонентов механизмов.

Так, следует упомянуть пневматические технологии, в основе которых лежит применение спрессованного воздуха или газа в больших количествах для создания высокого давления. Как пример, в пневмоцилиндрах приводится в движение поршневый шток, благодаря чему запускаются и те дальнейшие процессы, что требуют выработки механической энергии для своей работы. Таким образом, можно запускать в работу достаточно сложные устройства, работающие на основе движения небольших пневмоцилиндров, в которые подаётся спрессованный газ с высоким давлением.

В условиях подобного принципа работы, наличие любых отверстий, которые бы позволили газу покидать внутреннюю секцию цилиндра без вытеснения штока, свело бы на нет весь механизм. В виду того, что в таких видах устройств не всегда есть возможность конструкционно обеспечить полную герметичность, требует использование компонента, который бы изолировал любые щели, сквозь которые воздух способен был бы покидать цилиндр. Именно в этих целях сегодня и производятся манжеты для пневмоцилиндров.

Назначение манжет

Манжеты представляют собой кольца, созданные из плотного эластичного материала, вроде резины или полиуретана. Они устанавливаются на выход из пневмоцилиндра, плотно обхватывая поршневый шток, фиксируя его в ходе в движения. Уплотнительные манжеты обладают достаточно высокой прочностью и устойчивостью к множеству видов вредных воздействий. Долговечность и износостойкость являются одними из главных приоритетов изготовителей при выпуске манжет для пневмоцилиндров.

Обхватывая шток, кольцевидная манжета не пропускает ни единой частицы газа или воздуха, который с огромной силой давит на поршень при работе пневмоцилинидров. Таким образом, выход её из строя приводит к утечке рабочего газа, без которого давление в цилиндре падает и дальнейшее движение штока становится невозможным.

Встретить подобные механизмы можно в большинстве известных технологических сфер, включая устройство автомобилей, воздушного транспорта, на электростанциях и многих других примерах оборудования.

Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Реклама

объявлений
252
рубрики
770
регионов
магазинов