Объявления рекламы

Портативные газоанализаторы: особенности применения, разновидности оборудования

Газоанализаторы АНКАТ-7664 МикроГазоанализаторы решают ряд задач, связанных с экологическим мониторингом и контролем загрязнения атмосферы, конкретной рабочей зоны. Универсальные, малогабаритные приборы подходят для эксплуатации в разных помещениях. Портативные агрегаты отличаются небольшим весом, быстродействием микропроцессорного блока, простотой эксплуатации и возможностью подключения оптических или электрохимических сенсоров. Вот ссылка, перейдя по которой вы сможете ознакомиться с характеристиками популярного мобильного устройства АНКАТ-7664 Микро и купить его. Это газоанализатор с цифровой индикацией и взрывозащитой.

Особенности применения специализированного оборудования

Газоанализаторы обеспечивают контроль технологических процессов, автомобильных выхлопных газов. Они используются в следующих целях:

  • обеспечение безопасности персонала во взрывоопасных зонах;
  • приготовление многокомпонентной газовой смеси;
  • обнаружение утечки из труб;
  • определение уровня загазованности на промышленных предприятиях;
  • контроль состава взрывоопасных смесей в шахтах и других труднодоступных местах.

Портативные газоанализаторы применяются на заводах по переработке нефтепродуктов, в автомобильной промышленности и химических лабораториях, на фильтрационных насосных станциях. Они необходимы для обнаружения пропана, метана, кислорода и окиси углерода, диоксида серы и других химических соединений.

Классификация приборов бытового и промышленного назначения

Эти устройства подразделяют на группы по разным параметрам. Выделяют газоанализаторы-сигнализаторы, течеискатели и индикаторы в зависимости от функциональных возможностей. Предусмотрены и другие классификации:

  • по числу каналов измерения — один или несколько в зависимости от модели оборудования;
  • по назначению — для экологического контроля, отслеживания уровня выхлопных газов и другие варианты;
  • по физическим принципам работы — инфракрасные, ионизационные, пневматические, термокондуктометрические, магнитные, люминесцентные, ультрафиолетовые;
  • по количеству измеряемых параметров — однокомпонентные и многокомпонентные.

Пневматические устройства проверяют уровень вязкости смеси в помещении. Магнитные газоанализаторы применяются исключительно для выявления уровня кислорода на вверенном участке. А термокондуктометрические реагируют на теплопроводность смесей.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов