Объявления рекламы

Песочная терапия как современный метод развития детей

Песочная терапия как современный метод развития детей

Интерактивная песочницаПутешествие в сказку, занимательное обучение, увлекательная игра и раскрытие творческого потенциала ребенка. Такие задачи одновременно решает интерактивная песочница для детей. Оборудование предназначено для образовательных, развивающих центров, детских комнат в ТЦ или учреждениях. Его могут приобрести родители для домашнего продуктивного времяпровождения.

Развитие плюс арт-терапия

Интерактивное оснащение — способ получения новых знаний, применения имеющихся навыков. Подобная песочница активно используется в арт-терапии: приятные тактильные ощущения успокаивают, позволяют уйти от переживаний, получить заряд позитивных эмоций. Формируется стрессоустойчивость. Ребенок учится анализировать свои порывы, принимать решения.

  • Взаимодействие с песком открывает удивительный мир, в котором легко воплощать фантазии, моделировать ситуации. А ошибки можно исправить одним движением руки. Либо просто изменить сюжет по ходу действия.
  • Специальный режим дает возможность создавать ландшафты — подсветка регулируется в зависимости от глубины материала, ребенок видит реалистичные картины природы — вулканы, реки, равнины.
  • Тактильные ощущения благотворно действуют на рецепторы, передавая сигнал в центры головного мозга. Развивается мелкая моторика. Дети стремятся четко формулировать мысли, расширяется словарный запас.

Мультимедийный интерактивный комплекс, в составе которого есть подобная песочница, дополнен видеокамерой, позволяющей создавать картинку на экране, акустикой, отвечающей за звуковое сопровождение. Есть мышь и беспроводная клавиатура. Подобное оборудование — способ устроить увлекательное развивающее шоу.

Особенности интерактивной песочницы

Кинетический песок не слипается, не вымазывает руки. Благодаря экологичным добавкам он «держит» форму. В комплекте есть специальная щетка и совок для уборки. Оснащение выполнено из безопасных материалов.

Простые интерактивные модели эргономичны, их легко установить в небольшом помещении. ПО уже содержит десятки интересных игр, упражнений. Удобна возможность подключения мультимедийного варианта к сторонней аппаратуре — есть USB-порты, кабели, сетевой фильтр.

Интенсивная эксплуатация устройства возможна благодаря антивандальному исполнению — покрытие не повредит нечаянный удар, оно не разрушится, если малыш в порыве энтузиазма заберется наверх. В зависимости от потребностей можно купить небольшой вариант для участия в игре 3 детей или расширенную версию для организации занятия с 10 участниками.

Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Реклама

объявлений
252
рубрики
770
регионов
магазинов