Объявления рекламы

О мембранных разделителях и других элементах трубопроводных систем

О мембранных разделителях и других элементах трубопроводных систем

Разделитель мембранныйМембранные разделители - это особый вид трубопроводной арматуры, который используется для защиты чувствительных приборов от различных сред, которые могут повредить дорогостоящее оборудование. К таким относятся среды с повышенной температурой, химически агрессивные среды, а также среды с механическими включениями (кристаллического и иного типа). В соответствии с особенностями конструкции, мембранные разделители могут подразделяться на различные типы, однако такая классификация в достаточной мере условна. Так, в отдельную категорию выделяют мембранные разделители с фланцевым присоединением, но и здесь встречаются различные типы: так, фланцевые мембранные разделители могут быть плоскими и цилиндрическими. Также имеются и дистанционные разделители, в некоторых случаях оснащаемые механизмом для промывки мембраны, что, конечно, значительно облегчает техническое обслуживание системы.

Существуют и морозостойкие исполнения, когда температура, например, горячей среды измеряется в сложных климатических условиях, при низких температурах окружающей среды. Также возможно и морозостойкое исполнение для измерения температуры среды в вакууме. В особую категорию выделяются мембранные разделители, предназначенные для работы с химически агрессивными средами, когда требуется максимально обезопасить чувствительный прибор (например, манометр) от малейшего проникновения среды внутрь, что иначе привело бы к разрушению самого прибора. В отдельных случаях применяют компактные мембранные разделители - это актуально для трубопроводных систем небольших диаметров, что нередко встречается на тех или иных промышленных предприятиях. Существуют и специальные исполнения для работы в вязких или даже пыльных средах, поскольку импульсные системы в таких условиях использовать не представляется возможным. Есть и исполнения для пищевой промышленности (с гомогенизатором).

Что касается стандартных мембранных разделителей, то они подойдут в большинстве случаев - разумеется, при условии, что соответствуют стандартам. Обратите внимание, например, на этот мембранный разделитель PVC для манометра от ведущего европейского производителя полимерной трубопроводной арматуры, компании Georg Fischer. Продукция GF отвечает самым строгим требованиям, предъявляемым ведущими мировыми стандартами, что подтверждается наличием соответствующих сертификатов. Данный мембранный разделитель выполнен из непластифицированного ПВХ и подойдёт для различных сред с умеренной температурой (до +60 градусов по Цельсию). Georg Fischer предлагает достаточно широкий ассортимент продукции из PVC-U, как наиболее востребованного промышленного пластика. Из других изделий можно отметить, например, данный дисковый затвор ПВХ, оснащённый пневмоприводом для наиболее эффективной работы.

Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставлять комментариии могут только зарегистрированные пользователи!

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Реклама

объявлений
252
рубрики
770
регионов
магазинов