Навесные роторные косилки

Навесные роторные косилки скашивают траву при помощи вращающих дисковых инструментов,Роторная косилка Wirax 1,65 которые приводятся в движение валами от оборотов работающего трактора. Иными словами, скашивание травы роторными косилками производится через отбор мощностей от работающего трактора.

Навесные роторные косилки вы сможете приобрести по выгодной стоимости на интернет-портале «Сельхозтехника». Для этого вам достаточно просто перейти по ссылке selhoztehnika.net/catalog/kosilka-zagotovitelnaya.

Передача мощностей работающего трактора к дисковым режущим инструментам роторной косилки выполняется несколькими способами: карданным, коническим, клинномерным и зубчатым прямозубым. Все эти способы передачи мощностей отличаются рациональным использованием энергии. Потери при передаче энергии от силового агрегата к роторным режущим инструментам составляет всего 35-40%, тогда как у косилок других типов потери энергии достигают 60-70%.

Особенности выбора навесных роторных косилок

Навесные роторные косилки способны укладывать скошенную траву в валки или в покосы. Также существуют отдельные разновидности навесных роторных косилок, которые измельчают скошенную траву с последующим её разбрасыванием по полю или же направлением её в специальный накопительный контейнер.

При выборе той или иной модели навесной роторной косилки следует обращать внимание на следующие факторы:

  1. Производительность. Чем выше производительность косилок, тем для больших площадей косьбы такая косилка будет предназначена. Кроме того, более мощные косилки следует выбирать для скашивания жёстких и толстостебельных культур.
  2. Способ передачи мощностей от силового агрегата трактора к режущим инструментам косилки. Здесь следует выбирать модели косилок, которые специально предназначены для работы с конкретными моделями тракторов. Обычно производители указывают в паспортных данных, что их косилки предназначены для работы с таким-то списком тракторов.
  3. Надёжность. Здесь следует отметить, что по сравнению с другими видами косилок ротационные разновидности отличаются большей надёжностью работы, поскольку в процессе косьбы режущие диски не засоряются даже при работе с очень трудными агрокультурами. Мощная центробежная сила, которой обладают вращающиеся диски, отбрасывает с их поверхности даже мельчайшие частички скошенной травы.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов