Настольная холодильная витрина: правила выбора, советы по эксплуатации

холодильные витриныНастольная холодильная витрина – обязательный атрибут в каждом магазине. Такой агрегат позволяет не только правильно хранить продукцию, но и эффектно ее презентовать покупателям. Красивая конструкция, привлекательный внешний вид, яркая подсветка и это далеко не все положительные стороны такого оборудования.

Опытные владельцы магазинов или супермаркетов знают, настольная холодильная витрина – выгодное денежное вложение, которое ведет к увеличению прибыли заведения. Клиенты не смогут удержаться, чтобы не заглянуть через стеклопакет, взяв на кассу что-то из витрины. Кроме этого, устройство широко используется в пиццериях, кафе, ресторанах и даже в уличных ларьках. Такие заведения применяют витрину для кратковременного хранения и демонстрации готовых блюд. Так продукция надежно защищена от пыли, насекомых, а правильный температурный режим не дает продуктам испортиться раньше положенного срока.

Рекомендации при покупке настольной холодильной витрины

Конечно, широчайший ассортимент http://retail.promholod.com/katalog/counters витрин в каталогах онлайн-магазинов холодильного оборудования зачастую сбивает с толку владельцев продуктовых магазинов, которым необходимо приобрести холодильное устройство. Чтобы быть уверенным в покупке, необходимо знать основные критерии выбора:

  • Во-первых, нужно обратить внимание на габариты. Магазин с небольшой площадью вряд ли сможет вместить большую витрину, и, наоборот, для больших супермаркетов неуместно приобретать витрину малых размеров. Также необходимо определиться заранее какое количество продуктов будет храниться внутри витрины, чтобы избежать перегруза.
  • Во-вторых, изучите все технические характеристики, понравившейся модели. Температурный режим, система охлаждения, класс энергопотребления и другие важные свойства. Обратите внимание на торговую марку, которая выпустила данную витрину. Для уверенности прочтите отзывы реальных покупателей на страницах Интернета, а также изучите историю и описание бренда.
  • В-третьих, обратите внимание на дизайн. Внешний вид такого устройства очень важен, ведь красивая и привлекательная конструкция моментально привлекает потенциальных покупателей. Если финансовый бюджет позволяет, то можно приобрести витрину на индивидуальный заказ, выбрав материал, цвет отделки и другие нюансы. Такая витрина не останется без внимания, заинтересовав многих покупателей.
  • В-четвертых, настольная холодильная витрина нуждается в систематическом сервисном обслуживании. Диагностика и проверка работоспособности холодильной системы особенно важна в летний период. Но, и в холодные сезон не стоит пренебрегать вызовом мастера. Если вы хотите доверить технику профессионалам, то лучше всего обратиться на сайт Промхолод. Опытные специалисты уже длительный период времени занимаются монтажом, проектированием и обслуживание холодильного оборудования. Поэтому, вам не стоит беспокоиться за исправность и работоспособность всей холодильной техники магазина.

Правила эксплуатации настольной холодильной витрины

Во избежание поломок и неисправной работы холодильного устройства, необходимо обязательно придерживаться всех правил и советов по эксплуатации.

Перед установкой агрегата в помещении нужно изучить основные параметры по установке, которые описаны в техническом паспорте. Среди них регулярные влажные уборки в помещении, влажность, расстояние от стены и других предметов. Также следует помнить, что перед включением в сеть должно пройти 5-7 часов. Не рекомендуется включать витрину сразу же после доставки ее в помещение.

Если устройство длительный период времени не использовалось, то перед включением его нужно осмотреть на целостность, очистить от пыли, осмотреть провода. Затем дать время на адаптацию в помещении, где будет работать устройство, затем подключить к электросети.

Эксплуатация такого агрегата подразумевает четкое соблюдение техники безопасности. Как и любое электрическое устройство, настольная холодильная витрина нуждается в заземлении. Это убережет от опасных последствий, как владельца магазина, так и пришедших покупателей. Все продавцы, которые имеют доступ к устройству, должны обязательно пройти инструктаж, и строго выполнять все правила техники безопасности.

И, конечно же, нужно следить за дверцами. Они должны быть всегда закрыты, дабы не переплачивать за электроэнергию и не нарушать температурный режим внутри витрины.

Стоит помнить, что холодильная витрина – это техника. И как любой вид техники витрина не застрахована от поломок. Не стоит отчаиваться, ели вы обнаружили какие-то перебои в работе. Своевременное устранение возникшей проблемы гарантирует быстрый и недорогой ремонт.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов