Объявления рекламы

Лифт для коттеджа: разновидности и критерии выбора установок

Лифт для коттеджа: разновидности и критерии выбора установок

лифт KLEEMANN 11Большие коттеджи становятся все более востребованными среди владельцев загородных участков. Они используются для постоянного и сезонного проживания, сдачи в аренду. Нередко здесь живут пожилые люди, лица с ограниченными физическими возможностями, маленькие дети. Это делает нецелесообразной установку лестницы. Более безопасной и удобной альтернативой ей является лифт. Он может быть как внутренним, так и наружным. Выбор зависит от проекта дома.

Какой выбрать лифт для коттеджа

Коттеджные лифты выпускаются в нескольких вариантах исполнения. Они классифицируются на гидравлические, электрические и пневматические. Последний тип подходит для транспортировки тяжелых грузов. Если необходимость в данной операции отсутствует, лучше устанавливать электрическую либо гидравлическую модель.

Лифт, работающий на основании гидравлики, привлекает простотой, долгим сроком службы. Он не нуждается в постоянном обслуживании, отличается экономичностью. В процессе его монтажа не требуется сооружение моторного отсека, что способствует экономии денежных средств.

Лифт в коттедж электрического типа устанавливается, если дом имеет свыше 3-4 этажей. Подобные конструкции характеризуются высокой скоростью. Но их стоимость выше, монтаж предполагает дополнительные затраты. В процессе функционирования они создают больше шума.

Критерии выбора лифта для коттеджа

Лифт – не просто кабина, а целый комплект оборудования. Его можно использовать для перемещения между этажами, на крышу, в подвал. От функций сооружения зависит комплектность. Но выбирая установку для дома, нужно учитывать несколько важных факторов:

  • уровень шума в процессе функционирования;
  • наличие и интенсивность вибраций;
  • грузоподъемность и объем кабины;
  • число установок.

Желательно покупать бесшумные системы при близком расположении к спальням и комнатам отдыха. Не допускаются избыточные вибрации. Они чреваты увеличенной нагрузкой на опорные элементы и дискомфортом для жильцов. Объем и грузоподъемность кабины рассчитываются с учетом количества человек, предположительно которые будут перемещаться в лифте одновременно. Особенное внимание к выбору оборудования нужно предъявлять, если оно предназначено для транспортировки инвалида. Здесь понадобятся дополнительные поручни, сигнальные элементы и прочие детали, обеспечивающие безопасность.

Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Реклама

объявлений
252
рубрики
770
регионов
магазинов