Объявления рекламы

Горелки для обжига известняка – все, что нужно знать о таком оборудовании

горелки для обжига известняка

В настоящее время известно большое количество строительных материалов, которые выполняют, как основную функцию, так и выступают в качестве основных отделочных компонентов. Но мало кто задумывается о том, как они изготавливаются. Для того, чтобы организовать процесс промышленного производства строительного материала, например, кирпича, используют узкоспециализированное и сложное оборудование. К нему предъявляются повышенные эксплуатационные требования. Например, это могут быть горелки для обжига известняка, которые должны быть созданы из высококачественных металлов или керамики, способной выдерживать длительное нахождение в газовой камере – печи с высокой температурой. Тем более, что на данный момент времени известно большое количество модификаций, которые отличаются друг от друга по большому количеству технических характеристик.

Что это за профессиональное оборудование и в чем его ключевые особенности?

Газовые горелки – это специализированные устройства, которые необходимы для сжигания природного газа и генерации высокой температуры внутри печи с целью обжигания строительных материалов – известняка, кирпича. Также они являются важным конструктивным компонентом, который используется в другим нагревательных агрегатах, например, в сушилках. Крайне важно, чтобы такое профессиональное оборудование осуществляло равномерный нагрев для придания нужных эксплуатационных характеристик того или иного материала – кирпича, известняка или других.

На данный момент времени выделяют две разновидности газовых горелок, которые применяются в промышленных целях:

  • первый тип – импульсного вида. Этот тип профессионального оборудования является важной конструкцией для обустройства печи обжига кирпича. Нужен для создания высокой температуры со значением выше 600 градусов по Цельсию;
  • второй тип – импульсно-факельного типа. Такие специализированные устройства уже отличаются наличием более короткого факела, обладают большей огнеупорностью, так как их камера создается на основе керамических компонентов. Температура среды не должна превышать 1400 градусов по Цельсию.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов