Объявления рекламы

Что нужно знать о 3D печати?

3D принтерНа различных предприятиях могут постоянно требоваться заготовки, изделия для машин и механизмов или же просто прототипы и экспериментальные модели. Также модели изделий нередко нужны частным лицам. Раньше львиную долю времени при создании различных механизмов, запчастей и деталей занимало именно ручное прототипирование. Нужно было не просто сделать чертеж и объемную модель рисунка, но еще и затем придумать, как качественно воплотить задуманное на бумаге в реальность, прототип из материалов.

До того, как появилась печать 3д моделей на заказ, люди просто отливали детали, вытачивали их или пытались лепить. Такой способ невыгоден по многим причинам. Во-первых, затрачивается слишком много материала. Во-вторых, существуют очень высокие риски совершить ошибку. Это означает, что экспериментальная модель не может создаваться с первого раза, что влечет за собой очередные риски и финансовые потери. В-третьих, если деталей много, процесс создания механизма, любой заготовки или детали отнимает колоссальное количество времени. Иногда запчасти могут морально устареть, прежде чем их соберут в готовое изделие.

В данном случае печать на 3d принтере является мощной альтернативой всем доступным ранее способам.

Почему печать на принтерах бьет все рекорды популярности?

Несмотря на то, что многие до сих пор скептически относятся к объемной печати, она уже успешно помогает бизнесам в самых разных сферах жизни:

  1. Ускоряется процесс изготовления любой модели. Теперь не нужно думать, как сделать максимально точную копию того, что было в бумажных ли компьютерных чертежах. Есть возможность изготавливать модели в десятки раз быстрее и без использования ручного труда.
  2. В технологии печати используется обратный принцип работы. Если в случае выпиливания изделия берется большой объем материала, который постепенно стачивается, то в данном случае материал наслаивается, а это экономит денежные ресурсы, ведь в данном случае практически нет отходов.
  3. Снижается фактор ошибки. Благодаря полностью автоматизированной и компьютеризированной системе, человеческий фактор сводится к нулю. Конечно, ошибки случаются, но для заказчика это не значит ровным счетом ничего, ведь он получает от подрядчика ту модель, которую заказывал.

Сама же компания, которая предоставляет услуги печати, всегда тщательно обучает сотрудников и рассказывает им все про материалы, технологию печати, контроль за робототехникой и прочие нюансы. В итоге получается качественный продукт по чертежам, которые предоставил заказчик.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

Реклама

объявлений
301
рубрика
770
регионов
магазинов