Объявления рекламы

Тенденции в сфере строительства жилой недвижимости

по ссылке

Сфера недвижимости развивается стремительно. Ведется активная застройка как крупных городов, так и небольших населенных пунктов. Если раньше многоквартирные дома были типовыми и одинаковыми, за редким исключением отличался цвет фасадов, то сегодня жилые объекты становятся более разнообразными. Застройщики классифицируют жилье по классу комфорта, используют новейшие материалы и передовые технологии. Многие современные ЖК имеют собственную инфраструктуру. Здесь представлены примеры современных жилых комплексов, на территории которых расположены важные объекты инфраструктуры:

  • детские игровые комнаты;
  • офисы;
  • продуктовые магазины;
  • аптеки;
  • фитнес-центры.

Застройщики делают ставку на максимальный комфорт и удобство, экономию времени, которое высокого ценится. В шаговой доступности от дома находится все необходимое для комфортной жизни. В целях безопасности ЖК планируются с внутренними дворами закрытого типа, что исключает проезд на территорию посторонних лиц.

Современные планировочные решения

Заметно изменился не только подход к благоустройству жилых объектов, но и к их строительству. Застройщики используются современные технологии и новые материалы. Широкое распространение получила монолитно-каркасная технология. Она позволяет сделать несущими только внешние стены здания. Возведение остальных стен и перегородок остается на усмотрение владельцев квартир. Свободное планировочное решение набирает все большую популярность, так как это простор для творчества. Можно реализовать самые смелые дизайнерские решения, определиться самостоятельно с количеством комнат и их общей площадью.

Квартиры со свободной планировкой, примеры которых представлены по ссылке. Имеют только наметки кухни и санузла – места, где подведены коммуникации. Остальное пространство можно зонировать на свое усмотрение, что позволяет каждому собственнику создать наиболее комфортное и функциональное жилье.

Тенденция активного включения природных компонентов

Также наблюдается стремление приблизить комфортность квартиры к уровню комфорта частного дома. Для этого в структуру жилых объектов и отдельных ячеек включаются озелененные пространства:

  • зимние сады;
  • террасы-дворики (в жилье типа пентхаус);
  • «зеленые» лоджии;
  • озелененные внутренние дворы;
  • озелененные кровли.

Такие решения используются при строительстве жилья премиального сегмента. Оно встречается не повсеместно, но представленная тенденция набирает популярность в России.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

Реклама

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов