Объявления рекламы

Советы от агента недвижимости

Советы от агента недвижимости

Помещение под офисНачинающие предприниматели чаще предпочитают арендовать помещение вместо того, чтобы его приобрести навсегда. Во-первых, это позволяет расторгнуть контакт с владельцем офиса или недвижимости, если бизнес окажется не особо доходным. Во-вторых, не у всех есть деньги на обретение собственности. Сдача помещения для кафе или ресторана – одна из востребованных услуг в городах, она предполагает относительно небольшие первоначальные инвестиции. Владелец бара сможет, при желании, сменить место локации через полгода или раньше.

В начале 2000-х чтобы материализовать свою мечту, открыть кафе, нужно было изрядно помучаться и скупить килограммы газет для поиска подходящих предложений. С появлением интернета и специальных сайтов все упростилось: тут представлены фото, указан метраж и есть удобный фильтр предложений по стоимости.

Советы от бывалых и профессионалов

Первое, о чем следует подумать, прежде чем начать выбирать помещение – это будущая аудитория и ее интересы. Место для досуга и обедов не должно находиться вдалеке от «мест обитания» группы людей, на которых оно рассчитано. Ведь открывать молодежный бар с громкой музыкой рядом с санаторием для пенсионеров может быть невыгодно – посещаемость будет невысокая.

Условия использования маленького количества «метров» не отличается от съема большого склада – принцип один и тот же. Поэтому главное, о чем думает грамотный предприниматель – это концепция заведения. Если интересует аренда помещений под сферу услуг, нужно учесть район, где будет находиться желаемое кафе или студия. Также нужно подумать о технических нюансах:

  • Особенностях оформления стен и пола,
  • Нагрузке на электросети,
  • Состоянии двора возле клуба,
  • Кондиционировании.

Без технического оснащения кафе не сможет принимать большой поток посетителей.

Необходимая документация

Не стоит торопиться с покупкой: даже если идеальное по всем параметрам помещение нашлось, притормозите, и изучите другие варианты. Важно рассмотреть все доступные в городе предложения, и, самое главное, грамотно составить договор. В нем должны быть приписаны такие пункты как:

  • Бизнес-цель аренды (назначение). Не всякое складское помещение подойдет для открытия кафетерия. Нужно проконсультироваться с пожарной службой и санэпидемстанцией, прежде чем начать монетизировать «метры» в красивой части города.
  • Условия, при которых аренда может быть расторгнута в кратчайшие сроки. Например, форс-мажор.
  • В документе припишите также обязанности сторон: владельца и съемщика.

Дотошно составленный документ станет фундаментом для успеха.

Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Реклама

объявлений
252
рубрики
770
регионов
магазинов