Объявления рекламы

Склад временного хранения товаров: организация и обустройство

Иностранные грузы после ввоза некоторое время находятся в зоне, поднадзорной таможенным пунктам. Склад временного хранения товара – оборудованная площадка или комплекс зданий, в которых импортная продукция размещается со времени поступления и вплоть до окончательного оформления пакета таможенных документов.

склад временного хранения товаров и таможенные услугиСВХ: что входит в обязанности собственников

Собственниками склада временного хранения товара разрешается быть лицам, получившим разрешающие лицензии. Учреждать СВХ могут также таможенные структуры, и в этом случае лицензионного разрешения не требуется. Складские зоны могут быть открытыми для доступа любых людей и закрытыми, использующимися определенными лицами.

Любому багажу разрешается без уплаты налогов и пошлин находиться на складских участках два месяца, при наличии письменного заявления от уполномоченных лиц этот срок может продлиться до четырех месяцев. В некоторых случаях, оговоренных подзаконными актами, груз содержится менее двух или более шести месяцев. Все услуги по хранению продукции оказываются на платной основе.

За плату собственники складов временного хранения, нужных для ввезенных товаров, обязаны:
- охранять размещенную продукцию, не допуская ее порчи и пропажи;
- вести строгий учет, отчитываться о перемещениях груза таможне;
- не пускать посторонних лиц к вещам без согласия органов таможни.
Безусловной обязанностью собственников складов временного хранения всевозможных товаров признано соблюдение всех требований законодательства. Размещаются ввозимые предметы не только в добровольном порядке, но и принудительно. Во втором случае это происходит, если грузы запрещены по некоторым причинам к ввозу.

Условия устройства СВХ

К зоне размещения, обустройству склада, предназначающегося для временного хранения продукции и товаров, предъявляются запросы, среди которых:
- нахождение вблизи транспортных узлов и таможенного пункта;
- ограждение, иное, хорошо выраженное обозначение на местности;
- обеспечение техническими средствами осмотра, весовым оборудованием, системами учета хранящихся предметов. СВХ должны располагать достаточным количеством погрузо-разгрузочных средств и т.д.
- наличие оборудованного участка для таможенного досмотра;
- наличие обустроенного помещения для содержания груза с особыми нормами содержания или способного нанести вред другим предметам.

Важным условием считается возможность передачи в органы таможни всех сведений на электронных носителях. Все электронные продукты должны быть совместимы с программным обеспечением, применяемым таможней.

Уменьшить временной период пребывания на складах можно, проследив все этапы перемещения товара, формирования пакета документов. Выполнить это можно самостоятельно или поручив работу компании, известной на рынке подобных услуг.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

Реклама

объявлений
252
рубрики
770
регионов
магазинов