Покупка участков под строительство

Многие городские жители не прочь обзавестись небольшим загородным домом или дачей вдали отучастки цивилизации. Подходящие места для продажи земельных угодий сейчас находятся в нескольких десятках километров от МКАД. Например, участки минское шоссе приспособлены для возведения дачных поселков. Добраться сюда можно на автомобиле или общественном транспорте. Распределение участков по Минскому направлению имеет свои особенности. Межевание тут обеспечивает достаточную отдаленность от соседей.

Покупаемый участок может иметь полное разрешения на строительство и готовый проект для возведения дома. У подобной сделки есть несколько недостатков, так как покупателю придется построить дом, который точно соответствует плановым документам. Чертежи, описывающие конкретную конструкцию, необходимо изучить заранее. Правки в документацию разрешается вносить, но для любого изменения проекта требуются дополнительные вложения.

Если необходимо построить дом, который за исключением незначительных деталей отличается по своему внешнему виду от утвержденного плана, придется заново произвести планирование. При этом предыдущий проект будет включен в стоимость участка. Покупателям, нацеленным на возведение дома по собственному проекту, рекомендуется искать обычные участки. Покупка без подготовленного разрешения на строительство в этом случае позволит сэкономить. Разрешение на строительство в целом получить не сложно, но на подготовку такого документа уйдет немало времени и средств, поэтому доверить планирование рекомендуется профессионалам.

Прежде чем принимать какое-либо решение, рекомендуется тщательно изучить информацию о самой местности, где продаются участки. Она должна соответствовать требованиям покупателя. Пообщаться можно с будущими соседями, которые дадут несколько полезных советов и рекомендаций.

Потенциальные покупатели недвижимости могут получить независимую юридическую консультацию. Правовая помощь необходима для изучения условий сделки и составления документов. Продавцы часто самостоятельно занимаются подобной работой. Для этого они открывают юридические отделы или сотрудничают с крупными адвокатскими бюро. Привлечь к сделке придется и экспертов, занимающихся оценкой недвижимого имущества. Они проверят насколько объект безопасен и приспособлен для конкретного типа строительства.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов