Объявления рекламы

Основные виды современных новостроек

виды современных новостроек

Современные застройщики при возведении жилых объектов используют инновационные технологии и качественно новые материалы. Строительные компании предлагают большой выбор разных типов жилья, что позволяет удовлетворить запросы покупателей с разным уровнем достатка.

Чтобы определиться с типом жилья, нужно оценить преимущества каждого из представленных вариантов:

  • кирпичные;
  • кирпично-монолитные;
  • панельные;
  • блочные;
  • монолитные.

Неизменным высоким спросом пользуются кирпичные жилые объекты. Они представлены домами, оформленными в различных архитектурных стилях. Примеры современных решений представлены тут. К достоинствам кирпичных строений стоит отнести высокие показатели звуко- и теплоизоляции, длительный срок службы. В таких домах максимально комфортные условия проживания. Единственный недостаток – более высокая цена, если проводить сравнение с другими видами новостроек. Она обусловлена дорогой технологией строительства.

Пользуются спросом квартиры в домах кирпично-монолитного типа. Их особенность – для основания используется бетон. Кирпич предназначен исключительно для облицовки. Удобство в том, что внутренние стены можно демонтировать, проводить перепланировку и создавать максимально комфортное жилое пространство с учетом потребностей конкретного покупателя. Перепланировку можно проводить и в кирпичных домах, например, как здесь. Но все работы должны быть согласованы, так как капитальные стены не могут демонтироваться. Это накладывает ряд ограничений.

Панельные строения – самый популярный и распространенный тип застроек в России, что связано с доступной стоимостью квадратных метров. Для возведения ЖК используются многослойные панели, которые обеспечивают хорошие показатели звуко- и теплоизоляции. Но есть и свои недостатки, например, неровные стены, полы. При обустройстве жилья придется потратить больше средств на отделку, что нужно учесть при планировании бюджета.

Все большую популярность набирает блочная технология. Для возведения каркаса используется шлакобетон или керамзитобетон. Преимущества – сокращение общих расходов и ускорения сроков строительства. В таких домах практически невозможна перепланировка, что является очевидным минусом.

В России также возводятся монолитные дома, стены которых сочетают в себе прочность, высокие показатели звуко- и теплоизоляции. При возведении объектов арматура заливается бетонным раствором. Представленная технология чаще всего используется при застройке сейсмоопасных районов, при возведении элитных жилых комплексов.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

Реклама

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов