Московские ведомственные и коммерческие общежития

Общежитие Войковская

Когда стало понятно, что в крупных городах, будут сосредоточены большое количество институтов, промышленных предприятий и иных объектов с большим числом задействованных работников, то тогда стало понятно, что для них надо воссоздать достаточно приемлемые условия труда, а также создать возможности для отдыха и восстановления. Поскольку так быстро построить достаточное количество квартир, а тем более, домов. Вот и пришлось вынужденно строить дома, в которых жилье организовывалось по принципу современных общежитий. Причем, если общежития коридорного типа были построены по принципу простых домов, то вот общежития блочного типа можно представить как мини-коммуны с двумя комнатами для проживания. Зачастую они наполнялись ведомствами по определенному признаку (в некоторых общежитиях блочного типа для рабочих, в блоки селили рабочих одного участка, при этом в комнату селили работающих в одну смену – чтобы рабочие приступали к отдыху и просыпались более-менее синхронно).

К ведомственным современным общежитиям можно отнести:

  • Фабричные и заводские общежития, что строились по заказу (или силами) того или иного предприятия.
  • Студенческие общежития для определенного вуза или факультета.
  • Общежития определенного министерства и ведомства (Министерства Обороны, Внутренних дел, ФСБ…).

Как правило, все такие ведомственные общежития обычно бывают малосемейными или разнополыми (при этом, во втором случае, обязательно, разделение комнат на мужские и женские).

 

Если же рассмотреть те общежития, что были приватизированы, то можно будет увидеть, что они претерпели качественную перестройку и превратились в коммерческие общежития. За счет этого, тем обитателям, кто решает поселиться в таком жилье будут предоставлены определенные удобства и зачастую такие помещения (как те, что представляет общежитие Войковская) могут предлагать остальные услуги, но на платной основе.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов