Объявления рекламы

Коттеджный поселок VIP класса

Коттеджный поселок VIP класса

Популярность загородной недвижимости обусловлена многочисленными преимуществами проживания в экологически чистых районах Северной столицы. Кроме природного соответствия и удаленности от суеты мегаполиса, есть и другие нюансы, выделяющие коттеджный поселок VIP класса в СПб. Стоит рассмотреть это на примере территории, приобретающей известность и положительные отзывы от местных жителей ― Оско-Виладж.

Коттеджный поселок VIP класса

Отличия вип-поселка от других местностей с загородной недвижимостью

Основными факторами, отличающими элитный поселок от пгт или деревни, являются:

  • Природоохраняемая территория. Угодья в виде реки, озера, соснового или кедрового бора и т. д. обязательны для подобных поселков. Они не обязательно входят в реестр наследия, однако, эксплуатируются и обслуживаются по всем правилам ― регулярно чистятся, инспектируются на предмет вредителей и тому подобное. Отдыхать в такой зоне приятно и безопасно.
  • Объекты в общей архитектуре. Например, в Оско-Виладж используется стиль фахверк ― старая Европа. Дома выполнены в полном соответствии с канонами стиля, однако, не выглядят скопированными. Каждый имеет индивидуальную планировку, в строительстве использованы современные приемы.
  • Дорогостоящие материалы строительства и отделки. Элитная недвижимость приемлет только натуральное и безопасное сырье. Используется древесина ценных пород, натуральный камень и т. д. Полимеры можно встретить только в изготовлении коммуникаций ― водоснабжение, канализация, отопление и прочие блага. По желанию, в типовые проекты домов могут быть внесены изменения, не противоречащие конструктивным особенностям объекта.
  • Ландшафтный дизайн. Придомовая территория особенно важна для создания презентабельности объекта. Дома в элитных поселках не ограничиваются заборами или другими преградами ― владельцы прекрасно осознают важность частной территории и никогда не нарушают чужих границ. На своем участке владельцы вправе разбивать клумбы, устраивать поля для гольфа, места для барбекю и т. д. кстати, участок элитной территории не может быть менее 30 соток.
  • Развитая инфраструктура. Поселок со статусом VIP ― это небольшой город, способный предложить своим жителям любые удобства и развлечения. Традиционно в нем есть торговые точки, детские и школьные учреждения, спа-салоны, медицинские центры и т. д. Жители и их гости ходят в рестораны, кафе, спортивные залы. Для каждой персоны есть отдельная парковка для собственных авто и машин посетителей.
  • Небольшое расстояние до города. Чаще всего, владельцы загородных коттеджей имеют постоянную занятость в городе. Проблемы быстрого приезда в офис не должно существовать. Поэтому такие поселки строят в удалении от центра не более чем на 100 км. Близость федеральной трассы и общественный транспорт решают вопрос и для тех, кто не имеет водительских прав.

Безусловно, на выбор достойного места жительства влияют и отзывы жителей, уже приобретших тамошнюю недвижимость. Если большинство из них положительные, стоит серьезно рассматривать подобный вип-поселок для постоянного проживания.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов