Объявления рекламы

Как подготовить свою квартиру к отпускному отсутствию жильцов

Как подготовить свою квартиру к отпускному отсутствию жильцов

перед отъездом в отпускРазумеется, в летний период, с началом отпусков, многие россияне на продолжительное время покидают свои квартиры. Этим могут воспользоваться разного калибра злоумышленники. На что обратить внимание, оставляя квартиру на время отпуска без присмотра, расскажут специалисты компании Ассистент Недвижимость, занимающейся срочным выкупом квартир, жилых и нежилых помещений.

Бдительные соседи

Конечно, идеальным вариантом было бы хотя б на время отпуска поставить квартиру на охранную сигнализацию. Но стоит признать, что стоимость контракта на вневедомственную охрану довольно значительна. Так что не каждый решится на это – пусть и на непродолжительный период.

Тем не менее, никто пока еще не отменял бдительность знаменитых старушек перед подъездом и соседей по квартире. Нужно заранее предупредить о том, что вы уезжаете, дать свои контактные координаты на разного рода экстренные случаи.

Уходя – гасите свет

Непосредственно перед выходом из квартиры нужно в обязательном порядке проверить, выключены ли все электроприборы, не горит ли где свет, плотно ли закрыты водопроводные краны, не начинается ли подозрительная течь из трубы, плотно ли перекрыт газ…

Порой такие, казалось бы, нехитрые манипуляции позволяли на практике предотвратить, если и не серьезные неприятности, то неоправданно высокие выплаты по электрическому или водяному счетчикам. Даже одна, случайно не выключенная лампочка в кладовке, может за несколько дней непрерывного горения «накрутить» внушительную сумму.

Не говоря уже о пресловутом не выключенном утюге…

Братья наши меньшие

Многие держат в квартирах растения и животных. Конечно, с собой всю эту зеленую и пушистую братию в отпуск не возьмешь. И, если для цветов можно соорудить примитивную «поилку» в виде марли, один конец которой опущен в горшок, а другой – в емкость с водой, то вот с животными куда сложнее.

Не рекомендуется оставлять их в квартире одних на долгое время, даже полностью предоставив еду и воду в, казалось бы, необходимых количествах. Так что оптимальными со всех точек зрения вариантами будет договориться с соседями или родственниками о присмотре за питомцами, либо отдать животных во временный приют. Благо такие сегодня открыты во многих крупных городах.

Наконец, никакие ценные или «секретные» вещи нельзя оставлять дома. Поверьте, опытный домушник отыщет самый хитро замаскированный тайник в считанные минуты. Лучше арендовать ячейку в банке или вовсе переправить ценности на время отпуска к родственникам.

Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Реклама

объявлений
252
рубрики
770
регионов
магазинов