Особенности аренды жилья в Москве

У многих жителей Особенности аренды жилья в Москвемегаполиса возникает необходимость решения жилищного вопроса: некоторые создают свои семьи и нуждаются в своем отдельном гнездышке, другие приезжают в город впервые с целью найти тут постоянное место жительства. Решающую роль в этом, конечно, играет финансовая сторона, ведь не каждый может себе позволить приобрести собственную квартиру. Поэтому большое количество граждан, откладывая сумму на дорогостоящую покупку, делают выбор в пользу временного съема жилья.

Разнообразие квартир, которые предлагает взять в аренду современный рынок недвижимости в Москве, очень велико. С легкостью можно снять просторное престижное жилье, например, квартиру с тремя комнатами, хорошим ремонтом и встроенной техникой. Такие предложения всегда можно найти в большом ассортименте.

  Гораздо сложнее приходится желающим взять в аренду однокомнатную квартиру. Люди, которые предлагают подобные варианты, очень быстро находят своих клиентов. Большая конкуренция на такое более доступное жилье всегда заставляет потенциальных квартиросъемщиков ежедневно обращаться к объявлениям в интернете, просматривать соответствующие разделы печатных изданий. Поиск подходящей квартиры может затянуться еще и потому, что каждый вариант нужно посмотреть и выбрать достойное жилье соответственно располагаемым средствам.

Важную роль играет степень приближенности к центральной части города. Такие квартиры наиболее дорогостоящие, а на их стоимость особо не влияет ни год строительства здания, ни его техническое состояние, ни даже отсутствие ремонта.

Наиболее низкие цены предлагают спальные массивы в глубине города, районы с домами типичной застройки послевоенного времени, зданиями, в которых давно не проводили ремонт, многоэтажными домами «брежневского» типа.

Особым спросом на рынке недвижимости пользуются квартиры в новостройках. Такие дома постоянно возводятся во многих микрорайонах столицы, а стоимость расположенных в них квартир значительно ниже, чем цены на жилье вторичного рынка. Желающим арендовать подобную квартиру стоит быть готовыми к некоторым неудобствам, с которыми придется столкнуться. Среди неприятных особенностей квартиры в новостройке есть и такие:

- из-за некоторой географической удаленности микрорайонов, в которых расположены новые дома, многие жильцы жалуются на время, потраченное в дороге, а иногда и на отсутствие самой возможности добраться домой;

- недоработанная система подачи воды и газа;

- постоянный шум от ремонтных работ в соседних квартирах;

- иногда незаконченная отделка квартиры.

Снять комфортную квартиру в центре города или доступную по цене новостройку – это дело каждого, но как показывает практика, именно цена имеет решающее значение в выборе жилья.

Не стоит забывать о безопасности сделки. Попросите собственника квартиры предъявить документы на жилье и документ удостоверяющий личность (паспорт), документы должны быть в оригинале, а не ксерокопии. Если Вы обнаружили, что собственник квартиры не тот человек, что перед Вами, следует задуматься стоит ли рисковать, особенно если речь идет о предоплате за несколько месяцев. Это пожалуй самый наивный способ мошенничества, но его еще практикуют отдельные граждане. Далее изучите внимательно договор, обратите внимание на цену аренды, главное что бы она совпадала с устной, но ни как не больше. В противном случае собственник может взыскать не достающую сумму через суд. Не забывайте брать расписки с владельца о переданных суммах.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов