Как правильно принимать глицин: схемы. Воздействие на организм

Одним из самых безопасных лекарственных средств являет глицин. Он представляет собойглицина простейшую алифатическую аминокислоту, имеющую сладковатый вкус, из-за этого наименование, произошедшее с древнегреческого языка, переводится как «сладкий». На вид таблетки маленькие, белые, плоскоцилиндрической формы.


Основные действия:

  • Улучшает метаболизм мозга;
  • Снотворное;
  • Уменьшает влечение к алкоголю при алкоголизме;
  • Повышает работоспособность, внимание, память и обучаемость;
  • Помогает восстановлению кровотока после инсульта;
  • Оказывает положительное воздействие при депрессии;
  • Препарат рекомендован при уменьшении объема и силы мышц (дистрофии);
  • Облегчает симптомы ВСД;

 

Если вы не знаете, как принимать глицин, то сначала необходимо ознакомиться со случаями, при которых назначают этот медикамент.
Воздействие лекарства можно применять для снятия перенапряжения мышц, связанного с частой утомленностью и постоянным стрессом.

Показания и противопоказания

Глицин принимают, если появляется потребность в развитии деятельности мозга и памяти. Лекарство способствует переживать стрессовые ситуации менее беспокойно. Кроме того, его используют во время эмоционального перенапряжения.
В случаях, когда этот лекарственный препарат назначается ребенку или подростку, необходимо контролировать прием медикамента. В больших дозировках аминокислота, содержащаяся в Глицине, может быть очень и помещать в формировании характера и поведения ребенка.
Также, лекарство помогает справляться с различными симптомами вегето-сосудистой дистонии, при переменчивом настроении, раздражительности, беспокойстве, агрессии. Глицин можно принимать для профилактики инсульта, он улучшает кровоток, замедляет отмирание клеток. Если у человека уже случился ишемический инсульт, то необходимо в первые пять часов положить ему под язык тысячу миллиграмм медикамента.
К тому же, его можно принимать для снятия симптомов климакса и облегчения приливов, во время которых поднимается давление, для облегчения вегето-сосудистых нарушений. При приеме глицина приливы менее интенсивные и случаются гораздо реже. В данном случае принимать таблетки следует по пять штук два или три раза в неделю.
Средство не накапливается в организме и не вызывает привыкания.

Противопоказание у данного лекарства только одно: гиперчувствительность к данному средству, поэтому единственным побочным воздействием можно назвать только возможную аллергическую реакцию, в таком случае прием препарата отменяется.

Как принимать глицин

Чтобы понять то, как принимать лекарственное средство, нужно обратить внимание, что в случае разных заболеваний, дозировки различны. Таблетки по 100 мг кладут под язык или употребляют трансбуккально.(таблетку препарата можно размельчить).
Во время стрессовых ситуаций, психоэмоционального перенапряжения, понижении памяти и ее нарушениях, неработоспособности, необучаемости, при социальных девиациях Глицин прописывают по 1 таблетке 2-3 раза в сутки на протяжении 2-4 недель. При нарушениях нервной системы следует принимать так же 1 таблетку 2-3 раза в сутки, курс составляет 1-2 недели, позже необходимо снизить дозировку до 1 таблетки в сутки курсом десять дней.
При бессоннице нужно принимать 1 таблетку за полчаса до сна.
Курс профилактики инсульта длится 30 дней, после чего нужно сделать перерыв длиной в месяц.
Лекарственное средство выпускается в картонных пачках, содержащих одну упаковку-блистер размером в 50 штук таблеток, и инструкцию. Цена лекарства в пределах 60 рублей.

Больше информации ищите тут.

 

 

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов