Объявления рекламы

Выбираем офисную мебель - полезные советы

кабинет руководителяВ последнее время офисные помещения становятся местом работы для огромного количества людей. В любой фирме, торговой организации и на каждом промышленном предприятии непременно есть одно или несколько помещений, где работают административно-управленческие кадры. Руководителю, нанимающему в штат сотрудников, нужно обеспечить будущий персонал комфортными и качественными рабочими местами, поскольку, лишь в том случае, если работник удовлетворен своим местом, он будет приходить на работу в хорошем настроении, трудиться в полную силу, повышая финансово-производственные показатели предприятия.


Каждый уважающий себя предприниматель, менеджер высшего или среднего звена, безусловно, понимает, что его сотрудники являются ценными трудовыми ресурсами, приносящими ему прибыль, поэтому офисная мебель, заполняющая рабочие площади, – один из самых главных критериев любой организации, влияющих на будущие результаты деятельности сотрудников. Хорошая офисная мебель, предусмотренная для длительного времяпровождения рядом с ней или на ней, несомненно, облегчает физическую нагрузку работникам, трудящимся долгое время в одинаковом положении. Не ощущая нагрузку на позвоночник, человек продолжает работать, не отвлекаясь на мысли о своем физиологическом состоянии.


Необходимо также отметить, что офисная мебель, подобранная в сочетании с основными цветовыми оттенками помещения, сделает пространство намного позитивнее и гармоничнее, что окажет воздействие на внутреннее состояние сотрудников, значительно повышая работоспособность и бодрость духа в процессе трудового дня. Большую часть рабочего времени каждый работник, будь то экономист, бухгалтер, инженер или конструктор, проводит именно за рабочим столом, сидя в кресле.


Результаты деятельности во многом определяются тем, как обустроено рабочее место и тем, насколько человеку приятно на нем находиться. Именно поэтому, выбирая мебель для офиса, способную создать особую атмосферу в помещении и облегчить психологическое и физическое состояние сотрудников, стоит подходить к этому процессу со всей тщательностью и серьезностью. Во-первых, руководителю надлежит учитывать, для работника какой специальности она будет предназначена, и только во-вторых, как она будет смотреться в интерьере рабочего помещения. Оптимальное по всем показателям офисное кресло – один из основных факторов трудовой способности клерка. Точно так же, как рабочее пространство в целом, отдельное кресло для офиса может стать как ненавистным, так и любимым.


Офисному сотруднику, приходящему рано утром на рабочее место, необходимо сосредоточиться на своей работе, выбросив из головы все негативные эмоции. Поэтому мебель, занимающая помещение, должна вызывать положительные чувства, быть удобной, а не встречать работников ощущениями, напоминающими о тяжести предыдущего трудового дня, психологически отторгая настоящий.

Находясь в офисном кресле перед монитором компьютера, работник не должен сосредоточиваться на ноющей боли в спине, пояснице или конечностях. Неудобное кресло может стать причиной не только плохого настроения сотрудника, но и преждевременной усталости, которая обязательно будет спровоцирована дискомфортным ощущением во время работы, вызванного расшатанностью крепежа, отслужившими свой срок внутренними механизмами и набивкой сиденья. Прежде всего, офисное кресло должно обладать такими характеристиками, как простота в эксплуатации, прочность и надежность.


Офисные кресла обязательно должны соответствовать параметрам тела каждого работника, то есть соответствовать правилу эргономичности. Человек должен быть способен работать в течение нескольких часов, не чувствуя какого-либо неудобства и не нанося вреда своей осанке. Правильно подобранное офисное кресло увеличивает показатели работоспособности, позволяет снизить общую физическую и психологическую нагрузку и дает возможность избежать сильного ощущения усталости к концу рабочей смены. Более того, следует принимать во внимание, что только ощущение моральной удовлетворенности и чувство комфортности на рабочем месте являются важнейшими показателями, определяющими работоспособность сотрудника. Грамотный руководитель должен помнить, что кресла для кадров – нисколько не пустая трата денежных средств. Если подойти к вопросу со всей серьезностью, то, в конечном итоге, станет очевидно, что правильная мебель способствует положительному финансовому результату работы организации.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов