Объявления рекламы

Нюансы выбора шкафов

шкафы купеК каждому шкафу предъявляется ряд обязательных требований, связанных с его практическими качествами, вроде вместимости, конструкции и других параметров. Кроме того, в зависимости от помещения, для которого подбирается декор, назначения у мебели могут быть разные. Соответственно, к моменту её приобретения стоит составить список ключевых критериев отбора.

Что заслуживает внимания?

Будучи одним из самых крупногабаритных видов мебели, шкаф требует точных замер помещения с учётом будущей планировки. В данном случае критическим может оказаться не только количество других элементов декора в комнате, но и сама её архитектура. Вместительные гардеробы для хранения верхней одежды и обуви рекомендуется размещать в прихожей, в прямой доступности от выхода из дома. При этом не стоит забывать о необходимости сохранения пространства для свободного движения по комнате. Особенно важен этот пункт при наличии маленьких детей, которые легко могут зацепиться и удариться в тесном помещении. Эту же проблему можно решить установкой электромеханической системы Hettich и раздвижных дверей на её основе, которые будут отделять гардеробную зону от остальной прихожей.

Типы шкафов

Фирмы-производители домашней мебели стремительно расширяют каталог шкафов, дополняя его новыми видами изделий с уникальной конструкцией и новыми возможностями. Сегодня список самых распространённых типов шифоньеров следующий:

  • Нишевые шкафы, установка которых осуществляется не рядом со стеной помещения, а непосредственно внутрь её. Таким образом, свободная площадь комнаты не изменяется и упрощается вопрос с планировкой другой мебели. В качестве дверей в подобных шкафах используются раздвижные панели на основе фурнитуры с ходовым механизмом. Достаточно удобны для хранения любых элементов гардероба и предметов домашнего быта.
  • Шифоньеры-купе имеют много общего в предыдущим видом, с тем отличием, что вместо установки в перегородку или стену, они закрывают её фасад вдоль периметра. Как правило, могут не иметь задней стенки, опираясь лишь на стену комнаты. Существуют угловые варианты, в которых шкафы делятся на несколько секций, примыкающих друг к другу на месте стыка стен под прямым углом. Нередко между собой секции соединяются угловым ящиком с несколькими выдвижными полками.
  • Традиционные корпусные шкафы являются самым простым и самым дешёвым видом. Достаточно громоздкие, они представляют собой самостоятельный объект интерьера, не нуждающийся в монтаже внутрь или к фасаду перегородок. Из их плюсов можно выделить возможность перемещения по комнате, которой лишены предыдущие аналоги.

Многие интернет-магазины предлагают собрать шкафы купе под заказ, чем не стоит брезговать. Обращение к профессиональным консультантам позволит решить острые вопросы совместимости мебели с вашим интерьером и подогнать изделие под индивидуальные требования.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов