Цветовые решения

Выбор цвета – важный компонент при проектировании кухни. От этого решения будет зависеть, будеткухни ваша кухня теплой и уютной или яркой и экстравагантной. Один и тот же цвет будет выглядеть по-разному в матовом или глянцевом исполнениях. Здесь речь идет не только о фасадах. Ключевую роль играют также столешница и подсветка. Например, белые матовые фасады, теплая подсветка шкафчиков и стеклянная рабочая поверхность будут отлично гармонировать с мебелью из массива.

Последнее время клиенты часто приобретают готовые кухни недорого в черном цвете. Однако от темных тонов быстро устаешь. Когда вам будет грустно, приготовление пищи на такой кухне вряд ил поднимет настроение.

Когда пришло время выбирать цвет мебели, спросите себя, в каких цветах вы ощущаете себе наиболее комфортно. Сегодня вам нравится оранжевый цвет, и он в тренде, но понравится ли он вам через месяц или год? Сочетайте несколько цветов: яркие дверцы сверху и спокойные тона снизу. Так вы не будете уставать, а гармония оттенков будет успокаивать.

Красные оттенки придают кухне яркость, энергичность. Кроме того, ученые доказали, что этот цвет пробуждает аппетит. Такая мебель будет задавать отличное настроение по утрам лучше чашки крепкого кофе. После долгого рабочего дня, придя на кухню, вам обязательно захочется поужинать.

Синие оттенки наоборот успокаивают и снижают желание покушать. Однако это холодный оттенок, поэтому на кухне может быть не совсем уютно. А вот взяв за основу голубой цвет весеннего неба, помещение будет отражать чистоту и юность хозяев.

Зеленый и лаймовые тона выбирают семейные люди. Этот цвет успокаивает и способствует созданию теплой домашней атмосферы. На такой кухне не будет ссор и споров.

Фиолетовый цвет также успокаивает и снимает раздражительность, а также оказывает положительное воздействие пищеварительный процесс. Это один из немногих цветов, который отлично смотрится в насыщенных тонах. Фиолетовые фасады будут отлично сочетаться с оливковыми оттенками.

Выбирая цвет, примите во внимание степень естественного освещения. Если окна вашего дома выходят на северную сторону, то лучше, чтобы кухня на заказ пластик, массив и т.д. была изготовлена в блеклых тонах. Розовый, светло-зеленый и похожие на них оттенки требуют яркого света, чтобы полностью раскрыть свою красоту.

Глянцевые поверхности требуют бережного ухода, но их приятный отблеск и насыщенные краски делают кухню нарядной. Матовые фасады визуально расширяют пространство и подчеркнут детали и резьбу.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов