Объявления рекламы

Салат из цуккини с творогом и мятой

Салат из цуккини

Ингредиенты:

4 больших зеленых цуккини, отделанных

4 больших желтых кабачка, отделанных

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка нарезанного тимьяна

125 г свежего творога, измельчить

1/4 стакана мелких листьев мяты

Для лимонного соуса с тмином: 1 чайная ложка семян тмина

1/3 чашки (80 мл) оливкового масла

1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный

Сок 1/2 лимона

Приготовление:

Разрежьте кабачки по диагонали ломтиками в 1 см толщиной. Положите в большую миску. Добавьте масло и тимьян, приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте хорошо, чтобы покрыть.

Разогрейте гриль или рифленую сковороду на среднем огне и готовьте кабачки, в партиях, в течение 3-4 минут с каждой стороны или пока не станут слегка обожженными и только будут готовы. Переложить в большое блюдо.

Между тем, чтобы приготовить соус, поместите семена тмина в небольшую сковороду и жарьте на слабом огне, в течение 1-2 минут или до появления аромата и поджаристости. Переложить в ступку. Дайте немного остыть, чтобы затем растереть в грубый порошок при помощи пестика. Добавьте масло, чеснок и лимонный сок. Приправьте по вкусу.

Залейте соусом теплые цуккини и отложите, чтобы дать охладиться. Непосредственно перед подачей на стол украсьте сверху творогом и мятой.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов