Какими бывают роллы

Японская и корейская кухня в нашей стране пользуется повышенным спросом. Особую популярность имеет такое блюдо, как роллы. Основным ингредиентом ролл выступает рис. Ролл изготавливается на основе использования циновки. В составе блюда имеются нори, начинка (рыба, овощи, сыр, икра и т.д.). Приготовленный рулет разрезается на несколько частей. Существует много разновидностей данного угощения. Рассмотрим самые популярные:

  • Хосомаки. Данное блюдо является полезным и несложно в повседневном приготовлении. Такие роллы являются тонкими и изготавливаются из риса, водорослей и начинки одного вида. В качестве начинки используется рыба или любой морепродукт, огурец, авокадо.
  • Футомаки. Польза данного продукта заключается в наличии большого количества витаминов. Он может состоять из начинки нескольких видов. Используются рыба, овощи, разнообразные морепродукты.
  • Урамаки. Данные ролы имеют другое название «вывернутые на изнанку». Рис кладется с наружной стороны, а водоросли, наоборот, с внутренней. Такой ролл может быть снаружи украшен различными способами. Для этой цели используется рыба, икра, кунжут, сыр и т.д.

разновидности роллов

Роллы подаются к столу с соевым соусом, листочками имбиря и васаби. К данному блюду рекомендуется заказывать зеленый чай или саке. Качественные роллы с бесплатной доставкой можно в любое время заказать по привлекательной стоимости на сайте FastRoll.me. Кулинария стран восходящего солнца отличается наличием множества полезных и вкусных блюд.

Оригинальные виды роллов

  • Тэмаки. Этот ролл подается в виде кулька, изготовленного из листа водорослей. Он начиняется рисом, морепродуктами, овощами и т.д. Его длина может доходить до десяти сантиметров.
  • Гункан-маки. Данный ролл имеет внушительный размер. Он представляет собой аккуратный овал, обрамленный нори. Начинка красиво укладывается сверху.
  • Нигиридзуси. Представлен в виде аккуратного, маленького комочка, который украшен разнообразной начинкой. В данный продукт добавляется немного васаби для пикантности.
  • Мозаика. Роллы мозаичного исполнения привлекают красотой, оригинальностью и отличным вкусом. В рис добавляется икра летучей рыбы различного цвета.

Горячие и запеченные роллы

запеченные роллы

Горячие роллы должны обязательно подаваться в теплом виде. Как правило, термической обработке подвергаются такие роллы, как урамаки и футомаки. Запеченные роллы готовятся на основе соблюдения определенных хитростей. На первом этапе готовится специальный соус. Он укладывается сверху ролл, которые ставятся в духовку на 4-5 минут. Очень популярны жареные роллы (темпура). Мука, соль, перец и чеснок тщательно перемешиваются с добавлением воды и яйца до сметанообразной массы. Рулет помещается в массу, а затем в масло. Он кладется на сковороду и обжаривается до золотистой корочки. Такое угощение вкусно и выглядит аппетитно.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов