Объявления рекламы

Как правильно приготовить настоящий Узбекский плов.

Как правильно приготовить настоящий Узбекский плов.

Узбекский пловВ наши дни, когда интернет имеет широкое распространение, а рецепты не передаются из рук в руки посредством бабушкиного блокнота, многие домохозяйки считают своим долгом пробовать все новые и новые рецепты. Не редко эти рецепты отличаются своей простотой, но почти каждый из них, хранит свои секреты.

Решаясь приготовить Узбекский плов нужно быть готовым к тому, что это национальное блюдо нельзя приготовить вооружившись одним только рецептом. Давайте разберем каждый из его секретов, чтобы не отбить себе желание готовить его снова и снова.
 

Секрет первый. Технология.


Настоящий Узбекский плов отличает вовсе не рецепты, а его технология. Почти не важно из чего он будет готовиться. Не редко плов готовят из пшеничной крупы, заменяют говядину курицей, вместо риса кладут гречу. Важно то, что настоящий узбекский плов не должен жариться, он должен томиться. И это неизменное правило его приготовления.
 

Секрет второй. Продукты для плова.


Не стоит забывать и о том, что продукты должны быть свежими и качественными, ведь именно из них будет приготовлен ваш плов. Для классического узбекского плова всегда требуется:

  • жир
  • мясо
  • лук
  • вода
  • приправы
  • морковь
  • соль
  • масло


Стоит помнить, что морковь нарезают крупной, а не тонкой соломкой. Чем крупнее, тем лучше.
 

Секрет третий. Приправы для плова.


Приправы всегда были и остаются неизменной частью Узбекского плова. К сожалению, в городе не так просто найти каждую из них, потому, вам придется обойти не один магазин.
Вам понадобятся такие приправы как: кориандр, барбарис, кумин, изюм для плова, шафран.
 

Секрет четвертый. Выбираем рис.


Чтобы плов не выглядел как каша, вам потребуется приобрести правильный рис, который, после приготовления, будет золотым и рассыпчатым. Для этой цели не покупайте круглый рис или рис с короткими зернами. Для узбекского плова идеально подойдет рис с продолговатыми зернами имеющий приятный золотистый цвет. Как правило, для приготовления такого плова сразу покупают пропаренный рис.

 

Секрет пятый. Посуда.


Пятый и завершающий секрет, это, безусловно, выбор правильной посуды для приготовления. Идеальным вариантом для приготовления золотистого и рассыпчатого плова будет медный казан, который, к сожалению, есть не на каждой кухне. В замену ему вы можете взять сковороду с высокими краями или прибегнуть к помощи мультиварки.

 

 

 

Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Реклама

объявлений
252
рубрики
770
регионов
магазинов