Объявления рекламы

Кулинарные рецепты

Рецепты на каждый день и праздники

22 ноября 2020 в 17:08 - Кулинарные рецепты - Нет комментариев

Салат с тунцомПоявление интернета открыло широкие перспективы для кулинарного творчества. Теперь убежденные хозяйки могут создавать настоящие гастрономические шедевры, используя советы и рекомендации опытных мастеров. Апологеты высокой кухни советуют новичкам не страшиться неудач, смело предаваться экспериментам, готовить пищу только в приподнятом настроении. А вот, как сделать лазанью или испечь торт, всегда можно узнать из бездонных источников всемирной паутины!

Авторское меню для любых жизненных ситуаций

Хорошо всегда иметь в запасе массу рецептов для разных случаев: семейных обедов, веселых вечеринок, торжественных банкетов, перекусов на скорую руку. Поэтому разумно создать для себя виртуальную кулинарную книгу, где будут собраны ссылки на проверенные рецепты.

  • Чтобы разнообразить полезные завтраки и ланчи, следует иметь в своем арсенале коллекцию рецептов из яиц, круп, овощей, кисломолочной продукции. Это могут быть блины и оладьи, бутерброды и запеканки, смузи и непритязательная выпечка. Выбор напрямую зависит от вкусовых предпочтений членов семьи, а также ее бюджета.
  • Если вы заинтересованы в том, чтобы рацион любимых людей был предельно здоровым и сбалансированным, необходимо уделять особое внимание основным блюдам. Старайтесь сделать так, чтобы в ежедневном меню присутствовали мясо, птица, рыба, вкусные и питательные гарниры. В холодное время года хорошо отдавать предпочтение насыщенному борщу, сытным щам, острой солянке. Жаркие дни предполагают приготовление освежающей окрошки, витаминного свекольника, низкокалорийного таратора. Свиной антрекот, куриная котлета, запеченная с овощами рыба актуальны в любой сезон!
  • Опытная хозяйка должна быть во всеоружии, если внезапно нагрянут гости. Чтобы удивить их гастрономическими изысками, понадобится рецепт салата из тунца, или печенья с карамелизованным беконом, или фаршированных крабовых палочек с сыром и чесноком. На приготовление этих и многих других блюд не потребуется много времени, а результат порадует даже самого капризного гурмана.

Сезонные заготовки и не только

В летнюю пору нужно использовать любую возможность, чтобы сделать заготовки из фруктов и овощей. Многочисленные советы опытных кулинаров позволят разнообразить привычную консервацию! Обычно в этом разделе практичные хозяйки предлагают еще и авторские рецепты приготовления всевозможных полуфабрикатов, которые можно хранить в морозилке, а затем использовать по мере необходимости. Это очень удобно для занятых людей.

Появление интернета открыло широкие перспективы...

Салат из цуккини с творогом и мятой

4 мая 2019 в 20:46 - Кулинарные рецепты - Нет комментариев

Салат из цуккини

Ингредиенты:

4 больших зеленых цуккини, отделанных

4 больших желтых кабачка, отделанных

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка нарезанного тимьяна

125 г свежего творога, измельчить

1/4 стакана мелких листьев мяты

Для лимонного соуса с тмином: 1 чайная ложка семян тмина

1/3 чашки (80 мл) оливкового масла

1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный

Сок 1/2 лимона

Приготовление:

Разрежьте кабачки по диагонали ломтиками в 1 см толщиной. Положите в большую миску. Добавьте масло и тимьян, приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте хорошо, чтобы покрыть.

Разогрейте гриль или рифленую сковороду на среднем огне и готовьте кабачки, в партиях, в течение 3-4 минут с каждой стороны или пока не станут слегка обожженными и только будут готовы. Переложить в большое блюдо.

Между тем, чтобы приготовить соус, поместите семена тмина в небольшую сковороду и жарьте на слабом огне, в течение 1-2 минут или до появления аромата и поджаристости. Переложить в ступку. Дайте немного остыть, чтобы затем растереть в грубый порошок при помощи пестика. Добавьте масло, чеснок и лимонный сок. Приправьте по вкусу.

Залейте соусом теплые цуккини и отложите, чтобы дать охладиться. Непосредственно перед подачей на стол украсьте сверху творогом и мятой.

Ингредиенты: 4 больших зеленых цуккини,...

Грузинские хинкали: о приготовлении и особенностях

15 января 2019 в 09:50 - Кулинарные рецепты - Нет комментариев

хинкалиНациональную грузинскую кухню отличает разнообразие аппетитных горячих мясных блюд. Особенной популярностью пользуются знаменитые хинкали. Мешочки из специфического теста с ароматным и сочным фаршем вызывают ассоциации с другими блюдами. Сейчас необязательно готовить их самостоятельно. Можно купить вареники, хинкали, готовые пельмени с разнообразными начинками через интернет, чтобы сэкономить время и насладиться отменным вкусом.

Об истории и особенностях хинкали

Легенда повествует о том, что когда-то в горах Сакартвело шли ожесточенные бои с персами. Чтобы прокормить покалеченных солдат, им готовили баранину с луком и чесноком в тесте. Хинкали были наполнены горячим сытным бульоном, который восстанавливал силы раненых.

Вкус этого блюда зависит от качества приготовления «оболочки». Она должна быть умеренно толстой без рыхлости и жесткости. Чем эластичнее тесто, тем лучше. Грузины признают основу, замешанную на воде, кефире, сыворотке и простокваше. Соли добавляется не больше одной чайной ложки. Некоторые хозяйки готовят тесто с использованием масла и яиц, но этот вариант не приветствуется в исконной грузинской кухне.

Квадратные, круглые, ромбовидные — хинкали могут отличаться по форме. Но после расстойки теста важно проверить его на эластичность. Если основу легко порвать, горячий бульон в ней не задержится. Придется заново замешивать тесто. После его подготовки нужно заполнить хинкали рубленым мясом с чесноком, луком и водой, завернуть в «мешочки», сделав не меньше восемнадцати «складочек». Можно добавить зиру и петрушку для усиления пряного аромата.

Для завершения приготовления мясного блюда следует взять большую кастрюлю, довести до кипения подсоленную воду и по одному выкладывать хинкали. Варятся они на медленном огне не более семи минут.

Виды грузинских «пельменей»

Без определенной концентрации животного белка организму не обойтись. Можно купить замороженную рыбу (филе пангасиуса, хека, путассу), куриное филе или готовые хинкали. Грузинский аналог пельменей имеет несколько вариаций:

  • калакури — из двух видов мяса с большим количеством зелени;
  • мтиулури — без добавок;
  • казбегури — с рубленым мясом;
  • кахетинские — со свининой.

Все хинкали от грузинских поваров хороши на вкус, если правильно приготовлены. Они насыщают, повышают энергетический потенциал, согревают в холодное время года.

Национальную грузинскую кухню отличает...

Сыр из грибов

31 декабря 2017 в 12:56 - Кулинарные рецепты - Нет комментариев

Грибы

Грибы следует отварить до готовности, дать стечь воде, охладить. Затем в небольшом количестве сливочного масла обжарить лук, добавить его к грибам, посолить, поперчить и пропустить через мясорубку. Далее к грибам и луку добавить оставшееся сливочное масло, хорошо перемешать и выложить на блюдо! Можно украсить тертым сыром. Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • 200- 300 г. свежих грибов,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 1-2 головки репчатого лука, соль, перец.

Грибы следует отварить до готовности, дать стечь...

Селедка с луком

29 декабря 2017 в 20:01 - Кулинарные рецепты - Нет комментариев

сельдь с луком

Для приготовления возьмем соленое филе сельди, если филе не нашлось, берем целую селедку, крупную. Очистим от кожи, удалим все косточки, получим то же филе. Нарежем на кусочки. Далее берем крупную луковицу, разрезаем пополам и нарезаем каждую половинку на не очень толстые кусочки. Кладем нашу нарезанную селедку в глубокую чашку или банку, закладываем лук и заливаем растительным маслом. Тщательно все перемешиваем. Затем ставим чашку или банку в холодильник и держим там два дня. Перед употреблением можно сварить очищенную картошку, целиком. После варки сливаем воду и добавляем сливочное масло по вкусу. Наша закуска готова. Приятного аппетита.

1. Филе сельди или селедка целиком;

2. Крупная луковица;

3. Растительное масло;

4. Картофель;

5. Сливочное масло

Для приготовления возьмем соленое филе сельди,...

Мясной рулет

10 мая 2017 в 00:00 - Кулинарные рецепты - Нет комментариев

Ингредиенты:

Вареное яйцо и кусочек колбасы заворачивается в свиную отбивную (перчим, солим, +терт.чеснок).отбивная

Способ приготовления:

Мясной рулет. Вареное яйцо и кусочек колбасы заворачивается в свин.отбивную (перчим, солим, +терт.чеснок). Рулет обвязываем нитками. Отбивную обжариваем со всех сторон, потом она тушится минут 30-40. Кладем на ночь в холодильник. Перед подачей на стол снимаем нитки и режем. Колбаса должна быть молочная или докторская, тонко нарезанная. Если получился маленький кусочек, что полностью не закроет яйцо, можно положить два куска, то же и мясной отбивной (накладывается друг на друга) на внешнем виде не отразится. Обжариваете со всех сторон. Потом мясо дает сок и тушится на медленном огне до готовности. Вкуснятина не реальная!!!

 

 

 

Ингредиенты: Вареное яйцо и кусочек колбасы...

Испанский салатик

10 мая 2017 в 00:00 - Кулинарные рецепты - Нет комментариев

Ингредиенты:помидорки

варёная картошка кубиками, каперсы, чёрные оливки, помидоры черри, лук кольцами, лучше красный, анчоусы в масле, листочки майорана.

Способ приготовления:

варёная картошка кубиками, каперсы, чёрные оливки, помидоры черри, лук кольцами, лучше красный, анчоусы в масле, листочки майорана (у меня не было, порезала салат) 3 ложки оливкового масла смешать с двумя ложками виноградного уксуса, или лимонным соком, соль, перец, полить салат.

 

 

 

Ингредиенты: варёная картошка кубиками, каперсы,...

Лодочки из огурцов с крабовым салатом и майонезом

10 мая 2017 в 00:00 - Кулинарные рецепты - Нет комментариев

Способ приготовления:

Порезать вареное яйцо, консервированные ананасы (без сока),крабовые палочки, листья зеленого салата.огурчики
Добавить кукурузу и все перемешать смесью сметаны и майонеза. Охладить. Наполнить лодочки из огурцов (предварительно разрезанных пополам и удаленной сердцевиной) салатом, украсив парусом из красного сладкого перца, насаженного на зубочистку.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления : Порезать вареное яйцо,...

Вареники с творожного теста

10 мая 2017 в 00:00 - Кулинарные рецепты - Нет комментариев

Ингредиенты:
Стакан творога, стакан сахара, 4 яйца, 2,5 стакана муки, чайная ложка соды. Соду просто смешать с мукой, её погасит кислота из творога. Замесить варениковтесто. Начинка любая. На вишню надо сахар насыпать чайную ложку в вареник. Тесто очень нежное, поэтому защипываю сверху, чтобы не вытекал сок из вишни, а если с творогом можно лепить как обычно.
Способ приготовления:
Готовить на пару 6 минут. Тесто пушистое как снег, и на второй день не теряет своих свойств. Если нет пароварки, если у вас есть сито, просто поставьте его на кастрюлю по размеру и накройте крышкой, а еще проще, как готовили наши бабушки и мамы, марлю обвязывали вокруг кастрюли, ложили на неё вареники, накрывали и варили на пару!

 

 

 

Ингредиенты: Стакан творога, стакан сахара, 4 яйца,...

Национальная кухня России

1 мая 2017 в 00:00 - Кулинарные рецепты - Нет комментариев

традиционные русские блюда

Данная книга будет полезна, прежде всего, тем, кто хочет научиться готовить. Ну и конечно тем, кто уже чувствует себя на кухне вполне уверенно. Разнообразие русской кухни известно по всему миру. Наверное, потому, что Россия несет в себе традиции Востока и Запада. Блюда русской кухни несут в себе национальные традиции, отличаются многообразием и отменными вкусовыми качествами.  Но давайте перейдем к обзору продукта, который при желании можно скачать на данной странице. По сути – это программа, которую можно установить на любой компьютер, но можно и не устанавливать, а просто запускать. Программа имеет очень удобный интерфейс с поиском и понятной навигацией. В энциклопедии присутствует около 800 рецептов русских блюд. Рубрикатор позволяет выбрать нужный рецепт:

 

  • около 80 первых блюд;
  • около 160 вторых блюд;
  • около 120 холодных закусок;
  • около 240 десертов;
  • 40 рецептов соусов;
  • около 140 напитков;
  • около 60 постных блюд;
  • около 60 рецептов приготовления в микроволновке.

 

Помимо этого книга "русская кухня" содержит 60 статей о том, как выбирать, хранить самые разные продукты, различные исторические справки. В общем, скачать бесплатно по ссылке ниже и приятного аппетита. Скачивание, начнется незамедлительно, ни каких регистраций, СМС и тому подобное. Вирусов и всякой рекламной бяки в архиве нет.

Скачать Национальная кухня России

Данная книга будет полезна, прежде всего, тем, кто...

Какими бывают роллы

27 апреля 2017 в 00:00 - Кулинарные рецепты - Нет комментариев

Японская и корейская кухня в нашей стране пользуется повышенным спросом. Особую популярность имеет такое блюдо, как роллы. Основным ингредиентом ролл выступает рис. Ролл изготавливается на основе использования циновки. В составе блюда имеются нори, начинка (рыба, овощи, сыр, икра и т.д.). Приготовленный рулет разрезается на несколько частей. Существует много разновидностей данного угощения. Рассмотрим самые популярные:

  • Хосомаки. Данное блюдо является полезным и несложно в повседневном приготовлении. Такие роллы являются тонкими и изготавливаются из риса, водорослей и начинки одного вида. В качестве начинки используется рыба или любой морепродукт, огурец, авокадо.
  • Футомаки. Польза данного продукта заключается в наличии большого количества витаминов. Он может состоять из начинки нескольких видов. Используются рыба, овощи, разнообразные морепродукты.
  • Урамаки. Данные ролы имеют другое название «вывернутые на изнанку». Рис кладется с наружной стороны, а водоросли, наоборот, с внутренней. Такой ролл может быть снаружи украшен различными способами. Для этой цели используется рыба, икра, кунжут, сыр и т.д.

разновидности роллов

Роллы подаются к столу с соевым соусом, листочками имбиря и васаби. К данному блюду рекомендуется заказывать зеленый чай или саке. Качественные роллы с бесплатной доставкой можно в любое время заказать по привлекательной стоимости на сайте FastRoll.me. Кулинария стран восходящего солнца отличается наличием множества полезных и вкусных блюд.

Оригинальные виды роллов

  • Тэмаки. Этот ролл подается в виде кулька, изготовленного из листа водорослей. Он начиняется рисом, морепродуктами, овощами и т.д. Его длина может доходить до десяти сантиметров.
  • Гункан-маки. Данный ролл имеет внушительный размер. Он представляет собой аккуратный овал, обрамленный нори. Начинка красиво укладывается сверху.
  • Нигиридзуси. Представлен в виде аккуратного, маленького комочка, который украшен разнообразной начинкой. В данный продукт добавляется немного васаби для пикантности.
  • Мозаика. Роллы мозаичного исполнения привлекают красотой, оригинальностью и отличным вкусом. В рис добавляется икра летучей рыбы различного цвета.

Горячие и запеченные роллы

запеченные роллы

Горячие роллы должны обязательно подаваться в теплом виде. Как правило, термической обработке подвергаются такие роллы, как урамаки и футомаки. Запеченные роллы готовятся на основе соблюдения определенных хитростей. На первом этапе готовится специальный соус. Он укладывается сверху ролл, которые ставятся в духовку на 4-5 минут. Очень популярны жареные роллы (темпура). Мука, соль, перец и чеснок тщательно перемешиваются с добавлением воды и яйца до сметанообразной массы. Рулет помещается в массу, а затем в масло. Он кладется на сковороду и обжаривается до золотистой корочки. Такое угощение вкусно и выглядит аппетитно.

Японская и корейская кухня в нашей стране...

Рассыпчатая гречневая каша с тушёнкой

9 августа 2016 в 00:00 - Кулинарные рецепты - Нет комментариев

Этот рецепт я использую, когда нет времени возиться с мясом или если на завтрак готовлю детям гречневую кашу, а мужа просто гречка не устраивает. Для него и добавляется тушёная говядина, в простонародье просто тушёнка.
Готовится примерно 30 минут. Если гречневую крупу подготовить с вечера – промыть, высушить, то и того меньше. Каша получается очень рассыпчатой.

Ингредиенты:
1. Гречка – 1 стакан
2. Масло сливочное – 1 ст. ложка или 50 гр
3. Соль – 1 ч. ложка
4. Тушёная говядина (тушёнка) – 500 гр. (1 банка)


Итак, приступим:
1. Гречневую крупу я всегда перебираю. Мне, как и моим домашним, очень не нравится в уже готовой каше видеть неочищенную чёрную гречку. Хотя в последнее время гречка практически всегда без вкраплений, но всё равно перебираю на всякий случай.

2. Высыпаем гречневую крупу в дуршлаг или сито и промываем под проточной водой. Три раза горячей водой и три раза холодной. Даём стечь воде.
3. Перекладываем гречку на горячую сковороду. Ничего не добавляем. На сковороде только гречка. Постоянно помешивая, высушиваем гречу до более насыщенного коричневого цвета. Примерно 5 минут.

4. На другой сковороде – я беру, как правило, толстостенную сковороду – топим масло сливочное. Добавляем в масло 1 чайную ложку соли. Масло топится и перемешивается с солью.

5. Перекладываем в масло с солью хорошо прожаренную гречку. Все тщательно перемешиваем, чтобы каждая крупинка хорошо покрылась маслом и заблестела. Именно этот этап и придаёт нашей каше рассыпчатость.

6. Заливаем 2 стакана кипятка. Кипяток берём из расчёта 1 к 2. В нашем случае гречневой крупы 1 стакан, значит кипяток 2 стакана.

7. Доводим до кипения и накрываем сковороду крышкой. Огонь убавляем и варим кашу под крышкой на самом медленном огне 20 минут. Крышку открывать нельзя!
8. Пока томится наша каша, открываем банку с тушёнкой. Ножом немного измельчаем тушёнку прямо в банке и переваливаем её в толстостенную кастрюлю. В моём случае это утятница.

9. Даём тушёнке хорошо прокипеть в собственном соку – минут 5-10.

10. Каша в это время уже подошла. Вот такая рассыпчатая она у нас получилась.

11. Переваливаем её в утятницу к тушёнке. Всё тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой утятницу и томим 10 минут, чтобы каша впитала вкус тушёнки.

12. Выключаем! Накладываем в тарелку и наслаждаемся рассыпчатой кашей с тушёнкой!

Этот рецепт я использую, когда нет времени возиться...

Азу по-татарски

9 августа 2016 в 00:00 - Кулинарные рецепты - Нет комментариев

азу по татарскиСамыми основными ингредиентами в приготовлении азу по-татарски являются шестьсот грамм картофеля и столько же говядины. В азу добавляют также несколько огурцов соленых, три помидора, пасту томатную, муку, чеснок, растительное масло. Для придания вкуса нужна зелень и приправы: петрушка, перец красный и черный, соль.

В сковородке нужно разогреть три столовых ложки масла растительного, туда добавить нарезанную поперёк волокон говядину длиной в пять сантиметров. Всё это жарить на огне среднем около двадцати минут. Мясо за это время должно подрумяниться. После этого содержимое сковородки залить водой кипяченой до уровня поверхности мяса. Крышку закрыть, огонь убавить и протушить мясо до полутора часов, пока мягким не станет.

Можно ускорить процесс смягчения мяса, прибегнув к хитрости: в сковородку можно положить кусок хлеба ржаного или чуть-чуть соды. Сразу, как мясо приготовится, нужно открыть крышку, чтобы оставшаяся вода выкипела, а мясо окончательно подрумянилось.


Лук нужно почистить, мелко нарезать кубиками и добавить к мясу, а сверху муку. Перемешать все и обжаривать, до размягчения лука. Помидоры порезать пополам, натереть на тёрке и также добавить в сковородку. Или же можно добавить готовый томат. Стоит учесть, что при тёрке помидоров, их нужно держать мякотью к тёрке, чтобы на руках остались только кожура, а мякоть попала через тёрку в ёмкость.

Поверх содержимого сковородки добавить несколько ложек пасты томатной и тушить пять минут. Затем нужно нарезать соломкой огурцы соленые и положить в сковородку. Содержимое перемешать, прогреть пять минут. Затем следует очистить картофель, нарезать кусочками и положить в отдельную сковородку и обжарить на масле растительном. Картофель следует подсолить, добавив пол ложки чайной соли.

Готовый картофель переложить в сковородку с мясом, всё содержимое помешать и пять минут тушить, закрыв крышкой. Чеснок почистить, нарезать зелень мелко. Проверить азу на количество соли. Добавить зелень и дать блюду настояться около десяти минут.


Это один из рецептов приготовления азу по-татарски. Существует и много других рецептов. Можно максимально выпарить всю жидкость и сделать блюдо сухим, можно добавить побольше специи и перца, можно использовать конину, баранину или говядину. Но ни в коем случае не добавляют свинину, так как татары – мусульмане. В некоторых семьях хозяйки к мясу могут добавить сметану, сливки, йогурт.

Самыми основными ингредиентами в приготовлении азу...

Как правильно приготовить настоящий Узбекский плов.

9 августа 2016 в 00:00 - Кулинарные рецепты - Нет комментариев

Узбекский пловВ наши дни, когда интернет имеет широкое распространение, а рецепты не передаются из рук в руки посредством бабушкиного блокнота, многие домохозяйки считают своим долгом пробовать все новые и новые рецепты. Не редко эти рецепты отличаются своей простотой, но почти каждый из них, хранит свои секреты.

Решаясь приготовить Узбекский плов нужно быть готовым к тому, что это национальное блюдо нельзя приготовить вооружившись одним только рецептом. Давайте разберем каждый из его секретов, чтобы не отбить себе желание готовить его снова и снова.
 

Секрет первый. Технология.


Настоящий Узбекский плов отличает вовсе не рецепты, а его технология. Почти не важно из чего он будет готовиться. Не редко плов готовят из пшеничной крупы, заменяют говядину курицей, вместо риса кладут гречу. Важно то, что настоящий узбекский плов не должен жариться, он должен томиться. И это неизменное правило его приготовления.
 

Секрет второй. Продукты для плова.


Не стоит забывать и о том, что продукты должны быть свежими и качественными, ведь именно из них будет приготовлен ваш плов. Для классического узбекского плова всегда требуется:

  • жир
  • мясо
  • лук
  • вода
  • приправы
  • морковь
  • соль
  • масло


Стоит помнить, что морковь нарезают крупной, а не тонкой соломкой. Чем крупнее, тем лучше.
 

Секрет третий. Приправы для плова.


Приправы всегда были и остаются неизменной частью Узбекского плова. К сожалению, в городе не так просто найти каждую из них, потому, вам придется обойти не один магазин.
Вам понадобятся такие приправы как: кориандр, барбарис, кумин, изюм для плова, шафран.
 

Секрет четвертый. Выбираем рис.


Чтобы плов не выглядел как каша, вам потребуется приобрести правильный рис, который, после приготовления, будет золотым и рассыпчатым. Для этой цели не покупайте круглый рис или рис с короткими зернами. Для узбекского плова идеально подойдет рис с продолговатыми зернами имеющий приятный золотистый цвет. Как правило, для приготовления такого плова сразу покупают пропаренный рис.

 

Секрет пятый. Посуда.


Пятый и завершающий секрет, это, безусловно, выбор правильной посуды для приготовления. Идеальным вариантом для приготовления золотистого и рассыпчатого плова будет медный казан, который, к сожалению, есть не на каждой кухне. В замену ему вы можете взять сковороду с высокими краями или прибегнуть к помощи мультиварки.

 

 

 

В наши дни, когда интернет имеет широкое...

Реклама

объявлений
252
рубрики
770
регионов
магазинов