Раны и повязки

Инфицированные кожные раны и абсцессы требуют обязательной чистки через  определенныераны у кошек промежутки времени.

     При обработке раны необходимо полностью или частично освободить от повязки, чтобы удалить гной и подчистить  рану. Обрабатывать рану лучше всего 3 %  раствором перекиси водорода. Раны заживают быстрее, когда они открыты.

     Повязки на ногах. В качестве легкой ножной повязки можно использовать детский носок,  который фиксируется с помощью пластыря. Такие повязки удобны еще и тем, что закрывают когти и кошка не может расцарапать себе рану или облизать ее.

     Под повязкой на рану может быть нанесена мазь, но в носке кошка свободно ходит по ковру, не пачкая его. Если кошка ведет себя неспокойно, то лучше наложить ей стабильную повязку.

     Повязка на животе, спине, и  шее.  Повязки с несколькими завязывающимися концами можно сделать из чистого полотенца.  Это лучше всего защитит  раненую поверхность от вылизывания.

     В случае необходимости можно заложить марлю или ватный тампон  между раной и повязкой. Такие повязки накладываются на шею, живот и спину. Однако не удивляйтесь, если вашей кошке удастся освободиться от этой повязки.

      Некоторые кошки оказываются довольно упрямыми и не оставляют в покое наложенные им повязки. В этом случае имеет смысл в качестве защитного средства использовать «воротник», который можно сделать из картона  или плотной бумаги. Такой «воротник» стоит одевать кошке с целью предупреждения расчесов на голове, ушах и морде.

     При этом необходимо учесть, что с этим «воротником» кошка  не может ни есть, ни пить, ни спать. Поэтому одевать «воротник»  можно только тогда, когда кошка проснулась и сыта.

     Если же ваша кошка расчесывает уши потому, что у нее ушной клещ, то «воротник»  поможет ей только тем, что она не  сможет когтями достать уши, но от клещей, естественно  ее не избавит.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов