Москитная сетка или антикошка: что лучше?

Теплый сезон года радует солнцем и свежим воздухом, поэтому многие владельцы квартир предпочитают в эту пору держать все окна открытыми. Омрачить радость лета могут назойливые комары, различные птицы и любимый питомец, который так и норовит выскочить в окно на улицу. По этим причинам в квартире устанавливают москитные сетки – отличную защиту от насекомых. Но домашнюю кошку такая преграда не остановит, поэтому производители усилили конструкцию изделия, создав специальную сетку Антикот.

Что же выбрать: дешевую москитную сетку или конструкцию антикот, которая стоит порядка дороже?

Особенности москитной сетки

Москитная сетка в классическом варианте представляет собой плотную тонкую решетку из металла или полиэстера. Она не пропускает насекомых, но совсем неустойчива даже при небольшом давлении со стороны домашнего питомца.

Иными словами, для защиты кота от выпадения из окна она не подходит. Плюс к тому, сетка-антимоскит из алюминия или стали потенциально опасна для домашних животных и маленьких детей. Со временем на ней образуется много мелких заусениц, которыми можно по неосторожности пораниться. Кошкам такие сетки могут повредить когти, так как животные любят точить их о различные предметы.

Описание сетки Антикот

Трехслойная сетка антикошка помогает справиться с атаками питомца на птиц, особенно в летний сезон. Такие конструкции, благодаря креплению на кронштейнах, могут выдерживать давление до 30 килограмм. В отличие от металлических сеток, антикошки изготавливаются из мягких безопасных материалов – полиэстера, сглаживающего покрытия, которые легко моются и не образуют заусениц.

Сетку ангтикошка можно крепить или пластиковую раму. Надо учитывать габариты оконного проема: на крупные необходимо устанавливать трехслойную сетку с 4-мя рядами саморезового крепления. Рекомендуется доверить монтаж изделия профессионалам, так как сетка антикот монтируется сложнее, чем обычная москитная.

Сколько стоит сетка Антикошка?

Цена товара различается в зависимости от качества покрытия сетки и дизайнерского решения. Покупая дешевую модель, нужно понимать, что полиэстер, скорее всего, будет низкопробным и не обработанным покрытием. В интерне-магазине Аntikot предлагают продукцию высокого качества и дополнительные аксессуары для защиты оконного проема от насекомых и птиц. Цены товаров всегда приятные и доступные.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов