Иммунитет у котят

 На иммунитет молодого котенка влияет много факторов.котята

     С первым молоком, а так же в подсосный период в организм котенка  с материнским молоком поступает существенно большое количество иммунных тел. Хотя котята, через несколько дней после рождения начинают вырабатывать антитела в кишечнике, первые 24 часа  жизни – наиболее важные и ответственные.

     Молодые животные получают необходимое количество защитных тел в зависимости от того, как давно болела кошка-мать, и сделана ли прививка.

     Полученные котенком от кошки-матери защитные тела при своей полезности  могут принести с собой и некоторые  отрицательные моменты, т.к. они могут  оказаться  препятствием для действия прививки, побудить защитную систему молодого животного  противодействовать введенной вакцине.

     Это можно отнести к прививке против энтерита. Некоторые котята теряют иммунитет  если прививка получена в подсосный период, уже  в 6 недель, другие в первые 4 месяца после рождения. Поэтому разумно строить план прививок индивидуально для каждого животного.

     Техника прививок относительно роста. Важно при этом правильно пользоваться вакциной и знать  физиологию реакции организма на прививку. Прививка обязательно делается врачом, при выборе дозы и времени прививки необходимо  учитывать состояние здоровья  и возраст животного.

     Профилактические прививки. Существует 2 опасных заболевания у кошек: бешенство и  панлейкопения.  У животных, не защищенных специальными прививками, оба  этих заболевания легко могут привести к смерти.

     Действие вакцины. Говоря об антигенах, имеют ввиду молекулы, на верхней поверхности которых находятся определенные области, которые  организмом воспринимаются как чужеродные.

     Антитела – это специальные белковые образования, находящиеся в крови и отвечающие за то, чтобы распознавать антигены.

     Прививки против некоторых заболеваний могут производиться по нескольку раз с тем, чтобы обновить и восстановить иммунитет.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов