Домашняя ветаптека

Какие средства должны быть в домашней ветаптеке?  

     Успокоительные средства – препараты, которые с помощью различных воздействий на мозгаптечка для кошки кошки ведут к торможению ее реакций. Для кошек используют два препарата из человеческой медицины – диазепам (валиум) и хлорпроиазин (мегафен).

     Применяются они, когда надо снять возбуждение или страх, перед операцией, перед поездкой в самолете или поезде, при ранении.

     Успокоительные средства для кошки должен обязательно подбирать врач в соответствии  с ее физическим состоянием, здоровьем, полом, темпераментом. Иногда кошки на успокоительное реагируют наоборот, могут возбудиться или разъяриться.

     Не давайте кошке  успокоительные средства по своему усмотрению. Даже  при несчастных случаях их следует давать лишь при крайней необходимости, т. к. они оказывают действие на кровяное давление и могут даже вызвать шок.

     Аспирин. Снижает температуру, несильную боль, а также обладает небольшим противовоспалительным действием.

     Механизм действия аспирина точно не выяснен, но известно, что в дозировках, допустимых для других животных, например для собак, доя кошки он может оказаться ядовитым.

     При злоупотреблении он может вызвать тяжелые заболевания и расстройства, такие, как рвоту, слабость, потерю аппетита, повышенную чувствительность  к некоторым веществам и видам пищи, появления крови в стуле, приступы судорог.

     Аспирин часто вызывает у кошек язву желудка и может привести к смерти. Поэтому аспирин следует давать согласно рекомендации врача.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов