Удаление Винлокера с помощью MalwareBytes Anti-malware

Malwarebytes Anti-Malware

Пакет антивирусных программ сегодня инсталлируется в операционную систему сразу после установки оной. На вкус и цвет фломастеры разные, поэтому кто-то выбирает антивирус от одного разработчика, кто-то от другого, некоторых привлекает бесплатное распространение, иных – симпатичные иконки. Если вам пакеты программ от монструозных разработчиков Касперского и Dr.Web кажутся тяжеловатыми, а система отказывается корректно работать при такой нагрузке, то стоит обратить внимание на альтернативные продукты, ничуть не уступающие в способности замечать и избавляться от вирусов. К примеру, MalwareBytes Anti-malware решит те же самые проблемы с присутствием «незваных гостей» в системе, обходясь малыми ресурсами.

Современность дает повод со слезами умиления вспоминать времена, когда вирусы уничтожали информацию на жестких дисках или 100% загружали процессор. Даже о троянах, собирающих информацию, сегодня порой приходится жалеть: вредоносное ПО прошлого было бесплатным. Капитализм явил истинное лицо, и теперь «вирусы» требуют денег. Винлокеры губят нервы неосторожных пользователей тремя способами: блокируя доступ к управлению компьютером, жестким дискам, иногда просто подменяя или блокируя рабочий стол; блокируя доступ к сети интернет в целом или к некоторым сайтам (особенно страдают социальные сети); полностью блокируя работу системы до окончательной ее загрузки.

В любом из вышеупомянутых случаев принцип действия до смешного прост: появляется сообщение о том, что по каким-либо причинам система заблокирована, а для ее разблокировки следует прислать смс на определенный короткий номер. Порой фантазия заводит мошенников далеко, и они просят пополнить телефонный счет через платежный терминал, а для разблокировки – ввести код с полученного чека. Стоит ли говорить о том, что избавиться от винлокера смс не помогут, а вот от денег – помогут, и довольно быстро? Штатные антивирусные пакеты зачастую недоступны, поэтому убрать винлокер довольно сложно. Касперский и Dr.Web предлагают пользователям бесплатные коды разблокировки. К сожалению, вирусописатели работают быстрее, чем вирусоуничтожители, поэтому коды не успевают обновляться. Однако безвыходной ситуация не является – как раз сканер MalwareBytes Anti-malware успешно справляется с задачей полного удаления винлокера.

Помимо определения и уничтожения непосредственно вирусного ПО и винлокеров, MalwareBytes Anti-malware прекрасно справляется со шпионами вроде spyware или досадной рекламы adware. Несмотря на то, что разработчики хотят от пользователей денег, они все же оставляют возможность пользоваться своим детищем бесплатно. Правда, функция мониторинга системы в бесплатной версии будет отключена, но полнофункциональный сканер послужит верой и правдой. А те, кому важно защитить свой компьютер от посягательств извне, обычно люди не гордые, и им не составит труда периодически запускать сканер вручную.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов