Объявления рекламы

Обеспечение доказательств в интернете

Обеспечение доказательств в интернете

сайт нотариуса

Нотариальное обеспечение доказательств в интернете – это популярная на сегодняшний день процедура, которую все чаще используют современные граждане в суде и других административных органах. Чтобы узнать перечень необходимых документов для составления заявления на услугу, нужно просмотреть сайт нотариуса, который предоставляет услуги в этой сфере, или проконсультироваться со специалистом в телефонном режиме.

Когда требуется процедура?

Обеспечение доказательств в сети с помощью нотариуса может потребоваться в разных ситуациях. Наиболее часто эта услуга используется в следующих случаях:

  • кража доменных имен;
  • воровство уникального контента в виде текста или изображения, защищенного авторскими правами, или использование информации без позволения владельца сайта и автора;
  • применение товарных знаков без договоренности с их собственниками;
  • размещение в сети информации, которая может опорочить достоинство, честь и репутацию юридических и физических лиц;
  • размещение запрещенной рекламы в сети.

Все вышеперечисленные ситуации требуют обеспечения доказательств, так как в таких условиях этот проверенный способ считается самым надежным инструментом для защиты интересов.

На что обратить внимание?

Заявители должны понимать, что в компетенции нотариуса только факт подтверждения присутствия того или иного контента в сети на момент обращения заявителя. Дальнейшие действия, связанные с опровержением или доказательством действительности данного контента, его трактовки и оценки достоверности, находятся в компетенции органов суда.

Особенности процедуры.

Для нотариального обеспечения заинтересованному лицу необходимо обратиться в контору с заявлением, в котором детально описаны причины обращения. После этого нотариус осматривает содержание сайта, электронной почты или мессенджера, чтобы зафиксировать факт нарушения интересов или прав заявителя. Для этого все нужные данные распечатываются, а все нарушения фиксируются в протоколе осмотра, который является документом и в последующем может использоваться в суде. В этом документе специалист перечисляет все свои действия, дополняет его снимками экрана и подробным описанием нужных страниц сайта, при необходимости в качестве дополнения могут использоваться видео- или аудиофайлы.

По материалам notary-mamontova.ru

Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Реклама

объявлений
252
рубрики
770
регионов
магазинов